Самсушки по маминому рецепту

Самсушки по маминому рецепту

Приготовление

Для теста
175г размягчённого маргарина
2ст.л сметаны
пол стакана воды
1ст.л водки или уксуса
соль по вкусу
муки сколько возьмёт. Тесто должно получится пышным, эластичным и не прилипающим к рукам.
 
Для тыквенной начинки
300г тыквы нарезать на мелкие кубики или можно через тёрку крупную.
3 больших лука мелко нарезнаных.
Соль, перец. кумин
 
Для мясной начинки
Наверное все знают, фарш говяжий или бараний, лука побольше, соль, перец. кумин
 
Тесто разделить на два равных колобка. Колобок раскатать потоньше , смазать растопленным маргарином и завернуть в рулетик, из этого длинного рулетика нарезать сосисочки длиной по 5 см . И эти сосисочки сплющить со стороны среза,
 

 
и растянуть руками (только не скалкой, так как слоённые круги при использовании скалки исчезают).
 

 
Кладём нашу начинку тыквенную или мясную
 

 
и защипываем как на пирожочки и ставим швом вниз.
 


 
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем.
 

 
Приятного аппетита!

Автор: Dilshoda

4 Апреля 2015 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 7248   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

Разместить комментарий