Чебуречики
Приготовление
Приблизительно на 60 шт.
Мука пшеничная (высшего сорта) — 2 кг
Вода (кипяток) — 1 л
Масло растительное (в тесто - 100 мл, для жарки - 2 л.)
Водка (в тесто) — 100 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Фарш (баранина или свинина+говядина) — 1 кг
Лук - 500-800 гр. не горький
Смешиваем водку, масло, соль и сахар, и вливаем в муку. Следом вливаем только закипевшую воду. Замешиваем тесто и оставляем его полежать (в пакете)не меньше 3часов. До полного остывания, периодически вымешивая.
Приготовим фарш. Лук пропустим через мясорубку, добавим соль, перец. Смешаем всё хорошо с фаршем.
Как тесто отдохнуло, раскатываем лепешки. Можно так же раскатать большой пласт и просто выдавить чашкой.
Затем кладём на половинку теста фарш, оставляя немного места по краям. Чтоб чебурек получился с красивыми, ровными краями, нужно обрезать немного края, который защипляли вилкой, с помощью ножика для пиццы. Тогда будет красиво и ровно
Закрываем чебурек и вилкой,аккуратно надавливаем на конец чебурека.
Обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. При этом, их надо поливать этим-же маслом, чтобы они надулись и стали еще аппетитней.
Я делала 1/4 порции, у меня получилось 24 шт. размером с ладошку. Подавала с соусом из сметанки с зеленью и чесночком
Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Поваренок", автор jozefina, фото мои
Мука пшеничная (высшего сорта) — 2 кг
Вода (кипяток) — 1 л
Масло растительное (в тесто - 100 мл, для жарки - 2 л.)
Водка (в тесто) — 100 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Фарш (баранина или свинина+говядина) — 1 кг
Лук - 500-800 гр. не горький
Смешиваем водку, масло, соль и сахар, и вливаем в муку. Следом вливаем только закипевшую воду. Замешиваем тесто и оставляем его полежать (в пакете)не меньше 3часов. До полного остывания, периодически вымешивая.
Приготовим фарш. Лук пропустим через мясорубку, добавим соль, перец. Смешаем всё хорошо с фаршем.
Как тесто отдохнуло, раскатываем лепешки. Можно так же раскатать большой пласт и просто выдавить чашкой.
Затем кладём на половинку теста фарш, оставляя немного места по краям. Чтоб чебурек получился с красивыми, ровными краями, нужно обрезать немного края, который защипляли вилкой, с помощью ножика для пиццы. Тогда будет красиво и ровно
Закрываем чебурек и вилкой,аккуратно надавливаем на конец чебурека.
Обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. При этом, их надо поливать этим-же маслом, чтобы они надулись и стали еще аппетитней.
Я делала 1/4 порции, у меня получилось 24 шт. размером с ладошку. Подавала с соусом из сметанки с зеленью и чесночком
Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Поваренок", автор jozefina, фото мои
Модератор
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх