Морской окунь запечённый в сметанном соусе с грибами
Приготовление
Нужно: 600г филе рыбы, 5-6 ст.л. муки, маргарин для жаренья, 300г шампиньонов, 3 варёных яйца, 2 головки лука, 5-6 клубней картофеля, 100г сыра, соль, перец.
Для сметанного соуса: 500г сметаны, 30г муки, 2 ст.л. топлёного масла, 1 стакан рыбного бульона(можно воды), соль, перец по вкусу.
Приготовить сметанный соус- муку обжарить до золотистого цвета, добавить рыбный бульон и сметану, постоянно помешивая довести до кипения. Если будет густовато, то разбавить водой. Чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером или миксером.
Филе рыбы нарезать кусочками, запанировать в муке смешанной с солью и перецем и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Лук нарезать кубиками, грибы ломтиками и тоже обжарить их до золотистого цвета. Картошку нарезать средними круками и обжарить с двух сторон на маргарине. Яйца отварить.
В форму для запекания вылить 1/3 сметанного соуса, сверху уложить рыбу, затем лук, грибы, яйца нарезанные кружками и картошку. Залить всё оставшимся сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.
Для сметанного соуса: 500г сметаны, 30г муки, 2 ст.л. топлёного масла, 1 стакан рыбного бульона(можно воды), соль, перец по вкусу.
Приготовить сметанный соус- муку обжарить до золотистого цвета, добавить рыбный бульон и сметану, постоянно помешивая довести до кипения. Если будет густовато, то разбавить водой. Чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером или миксером.
Филе рыбы нарезать кусочками, запанировать в муке смешанной с солью и перецем и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Лук нарезать кубиками, грибы ломтиками и тоже обжарить их до золотистого цвета. Картошку нарезать средними круками и обжарить с двух сторон на маргарине. Яйца отварить.
В форму для запекания вылить 1/3 сметанного соуса, сверху уложить рыбу, затем лук, грибы, яйца нарезанные кружками и картошку. Залить всё оставшимся сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.
Иноагент
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
Ляйсан
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Анна Сурикова
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх