Сельдь в горчичном маринаде
Приготовление
Рецепт этой закуски взяла из книги ГАСТРОНОМА "Про рыбу".
Вот что написано про этот маринад: "Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах - главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы опробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев. Мы даем рецепты самых, на наш взгляд, вкусных вариантов."
Вот один из этих вариантов я и предлагаю вам попробовать.
Понадобились такие продукты:
2 филе сельди, 2 желтка, 4 ст.ложки горчицы, 1 ч.ложка сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, 200 мл растительного масла (у меня было немного меньше, соус получился густой), соль по вкусу, перец.
Филе сельди порезала небольшими кусочками "на один укус"
уложила в емкость (не плотно)
В блендер влила желтки, добавила горчицу и сахар
взбила, добавила лимонный сок, и продолжая взбивать, влила тонкой струйкой растительное масло. В конце добавила перец, соль по вкусу. Залила маринадом селедочку. Соус получился густой, поэтому пришлось немного перемешать, чтобы все кусочки селедки были в соусе. Поставила на холод на несколько часов.
Рекомендация из книги: "Подавайте сельдь холодной в качестве закуски под водку."
Мы ели с отварной картошечкой
Чтобы соус был поострее, можно использовать русскую горчицу. А если взять французскую горчицу с тархуном, получится очень интересный вкус закуски.
В 100 г закуски содержится:
белки - 6.62 г
жиры - 52.73 г
углеводы - 3.52 г
калории - 514.32 ккал
Приятного аппетита!
Вот что написано про этот маринад: "Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах - главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы опробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев. Мы даем рецепты самых, на наш взгляд, вкусных вариантов."
Вот один из этих вариантов я и предлагаю вам попробовать.
Понадобились такие продукты:
2 филе сельди, 2 желтка, 4 ст.ложки горчицы, 1 ч.ложка сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, 200 мл растительного масла (у меня было немного меньше, соус получился густой), соль по вкусу, перец.
Филе сельди порезала небольшими кусочками "на один укус"
уложила в емкость (не плотно)
В блендер влила желтки, добавила горчицу и сахар
взбила, добавила лимонный сок, и продолжая взбивать, влила тонкой струйкой растительное масло. В конце добавила перец, соль по вкусу. Залила маринадом селедочку. Соус получился густой, поэтому пришлось немного перемешать, чтобы все кусочки селедки были в соусе. Поставила на холод на несколько часов.
Рекомендация из книги: "Подавайте сельдь холодной в качестве закуски под водку."
Мы ели с отварной картошечкой
Чтобы соус был поострее, можно использовать русскую горчицу. А если взять французскую горчицу с тархуном, получится очень интересный вкус закуски.
В 100 г закуски содержится:
белки - 6.62 г
жиры - 52.73 г
углеводы - 3.52 г
калории - 514.32 ккал
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх