Дорадо в солевом панцире с соусом с каперсами

Ингредиенты

  • дорадо (судак, сибас, радужная форель) - 400 гр.
  • крупная морская соль - 300 гр.
  • мелкая соль - 200 гр.
  • лимон - 0,5 шт.
  • вода - 3 ст.ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • Соус:
  • сухое белое вино - 50 гр.
  • сливки 30% - 150 гр.
  • каперсы - 15 гр.
  • соль по вкусу
  • сахарный песок - щепотка

Приготовление

Даю рецепт на две порции... у меня намного больше...
 
У рыбки вынимаем внутренности и жабры. Чистить от чешуи ее не надо.
Внутрь кладем нарезанный лимон и по стебельку укропа и петрушки. В жабры - по зубчику чеснока.
 

 

 
Смешиваем крупную и мелкую соль... добавляем воду. Все перемешиваем.
 
Форму выкладываем пергаментом. Насыпаем тонкий слой соли с бортиками. Кладем сверху рыбу, которую засыпаем слоем соли. Утрамбовываем, придаем форму рыбы.
 

 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут на режиме верх-низ-конвекция... Без конвекции 40 минут. Если рыбка больше, то на каждые 300 гр. добавляем 10 минут.
 
Для соуса смешиваем вино и 1 ст.ложку рассола от каперсов. Немного солим. Выпариваем на сильно огне, увариваем в два раза. Убавляем огонь до среднего и добавляем сливки. Через 4 минуты добавляем каперсы. Увариваем соус на среднем огне. Пробуем на вкус и добавляем соль и сахарный песок.
 
С рыбы сбиваем соляной панцирь. Я это сделала при помощи молотка для отбивания мяса...
 

 
Снимаем кожу...
При помощи лопатки перекладываем филе на тарелку. Рядом наливаем соус.
Для гарнира я сделала рис с миндалем
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 июн 2022 23:36

  • Просмотров — 1728
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели