Красная рыба, запеченная с лимоном

Ингредиенты

  • стейки красной рыбки (или филе) - 4- 5 шт.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • мед - 6 ч.ложек
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.ложки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень кинзы

Приготовление

По этому рецепту вкусно готовить такую рыбу, как кета, нерка, кижуч.
 
Форму надо застелить фольгой.
Уложить на нее стейки красной рыбы, которые надо посолить и поперчить с двух сторон.
Лимон нарежем тонкими кружочками, которые уложим вокруг рыбы.
Отдельно надо смешать растопленное сливочное масло, лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Этой заправкой надо полить рыбку.
 

 
Краями фольги накрываем сверху форму и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 25 минут.
 

 
Перед подачей посыпьте рыбу измельченной кинзой.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 ноя 2021 03:36

  • Просмотров — 2327
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 10 ноя 2021 04:22
Emerald, какая вкуснота!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 10 ноя 2021 05:31
Emerald, очень вкусно!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели