Камбала в духовке | Сливочно-сметанный соус
Камбала - очень вкусная морская рыба и практически всегда получается достаточно нежной. Но именно по этому рецепту я получаю по настоящему КОРОЛЕВСКУЮ камбалу!
Приготовление
Видео рецепт Королевской Камбалы
Подготовим камбалу:
Обрезаем плавники и хвост, хоть у этой рыбы практически нет чешуи я все же рекомендую пройтись щеткой для рыбы. Делаем надрезы по всей длине с обеих сторон, но не дорезая до кости.
Теперь натираем рыбу смесью из соли и перца, чтобы смесь попала в каждый надрез. Заливаем лимонным соком - это сделает рыбу максимально нежной и придаст лёгкую кислинку. Оставляем камбалу помариноваться 15 минут.
Подготовим основу:
Нарезаем 2 головки лука кольцами и выкладываем на дно противеня. Сливочное масло делим на кубики и равномерно выкладываем поверх лука. Теперь выкладываем камбалу и смазываем её сметаной
Противень накрываем фольгой и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Чтобы рыбка хорошо подрумянилась снимаем фольгу и запекаем ещё 5 минут.
Всем приятного аппетита и до новых встреч
Подготовим камбалу:
Обрезаем плавники и хвост, хоть у этой рыбы практически нет чешуи я все же рекомендую пройтись щеткой для рыбы. Делаем надрезы по всей длине с обеих сторон, но не дорезая до кости.
Теперь натираем рыбу смесью из соли и перца, чтобы смесь попала в каждый надрез. Заливаем лимонным соком - это сделает рыбу максимально нежной и придаст лёгкую кислинку. Оставляем камбалу помариноваться 15 минут.
Подготовим основу:
Нарезаем 2 головки лука кольцами и выкладываем на дно противеня. Сливочное масло делим на кубики и равномерно выкладываем поверх лука. Теперь выкладываем камбалу и смазываем её сметаной
Противень накрываем фольгой и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Чтобы рыбка хорошо подрумянилась снимаем фольгу и запекаем ещё 5 минут.
Всем приятного аппетита и до новых встреч
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alexander Kopylov
Пользователь
Наверх