Минтай под луково-морковной шубкой

Ингредиенты

  • • Минтай - 600-800 г
  • • Морковь - 1-2 шт.
  • • Лук репчатый - 1 шт.
  • • Сметана - 100 г
  • • Майонез - 40 г
  • • Горчица дижонская - 1-1,5 ч.л.
  • • Приправа для рыбы - 1-1,5 ч.л.
  • • Вода - 50 мл
  • • Соль - по вкусу
Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Приготовление


Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.
Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
Сверху выложить лук с морковью.
Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
Заливаем минтай приготовленным соусом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 19 мар 2021 13:41

  • Просмотров — 3131
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 20 мар 2021 00:51
Svetlana_recept, очень вкусная рыбка!Ok
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 21 мар 2021 23:14
Svetlana_recept, замечательная рыбкаGood
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели