Рыба в соли

Рыба в соли

Ингредиенты

  • 1 крупная дорада или сибас
  • 2 кг соли
  • лимон
  • тимьян

Приготовление


 
Итак, берем рыбу. Лучше всего для рецепта подойдет сибас или дорада.
Рыбу нужно хорошо промыть изнутри. И самое крутое - ее не надо чистить снаружи, наоборот, плавники и чешуя сохранят рыбу от пересаливания.
Рыбу солим внутри. Несмотря на то, что снаружи будет много соли, она будет работать именно как печка, а не как приправа. Поэтому солим, и кладем ломтики лимона. Прижимаем, чтобы выделился сок.
 
Соль. Вам нужно 2 килограмма самой обычной соли! В нее добавьте примерно 150-200 мл воды, перемешайте, должна получиться консистенция снега.
 
Теперь выложите ровный толстый слой на противене. Положите рыбу. И покройте сверху. Обязательно плотно тромбовать. Чтобы рыба герметично была закрыта со всех сторон.
 
Ставим в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
 
Достаете противень. Стучите молотком по соли, аккуратно убираете соль, кожу.

 
Кладете на тарелку, сбрызгиваете лимоном, оливковым маслом, кладете веточку тимьяна.

Автор: КУЛЬТ ЕДЫ

23 Октября 2020 21:10

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 414   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 23 Октября 2020 22:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
КУЛЬТ ЕДЫ, делала.. Это очень вкусно Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий