Сочная рыбная запеканка под сырной шапкой. Запеченная горбуша в духовке.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) - 400 г. (1 рыба весом 1,1 кг)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
Горбуша - одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и полезными. Я больше всего люблю горбушу запеченную в духовке в виде запеканки. Именно в таком виде, горбуша получается очень нежной и сочной. Помимо прекрасного вкуса блюда, этот рецепт не отнимет у вас много времени, буквально 1 час и вкуснейшая рыбная запеканка готова!

Приготовление


 
Как приготовить запеканку из горбуши:
 
1. Берем филе горбуши и нарезаем ее на небольшие кубики.
 
2. Далее рыбу необходимо замариновать. Для этого в горбушу добавляем яйцо, соль, перец, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 30 минут.
 
3. Пока маринуется рыба, жарим лук до полной готовности.
 
4. В замаринованную рыбу добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и начинаем собирать запеканку.
 
5. В смазанную маслом форму кладем рыбу и аккуратно распределяем ее по форме, сверху кладем лук и так же равномерно его распределяем. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
 
6. Через 15 минут достаем запеканку из духовки, засыпаем сверху сыром и отправляем еще на 10 минут.
 
Запеканка готова, приятного аппетита!!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Чт, 7 май 2020 12:02

  • Просмотров — 5988
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 май 2020 00:45
DaVkusno, Отличный рецептSmile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Пт, 22 май 2020 12:50
DaVkusno, Отличный рецепт
o Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели