Cкумбрия порционная

Ингредиенты

  • На 7 средних рыбешек:
  • 2 ст ложки крупной соли
  • 1/2 лимона
  • Куркума и кориандр на кончике ножа,
  • 1/2 ч.л. базилика сушёного
  • Перец белый молотый

Приготовление

Все смешиваем.
Рыбу чистим. Отрезаем голову.
Складываем в стеклянную посуду и пересыпаем полученной смесью. Маринуем 20-30 мин.
Лимон режем кружочками и на дольки.
В Каждую рыбешку кладём по две дольки лимона, веточку укропа и веточку петрушки. Заворачиваем в фольгу и выкладываем на решетку гриль. Жарим по 15 мин с каждой стороны решетки для гриля на углях, в которых основной жар уже сошел...дабы не пересушить нашу рыбку. Она будет томиться... Не разваливается! Не перемешивается! Соли рыба берет ровно столько сколько надо!
Подаю на стол с замеченными овощами!
Чем свежее рыба, тем меньше требуется приправ...а там, на ваш вкус!
Приятного!
 
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 13 сен 2018 01:13

  • Просмотров — 4199
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели