Шпроты по-домашнему
Перехожу на изготовление домашних консервов. Вот и шпротики сделала по своему старинному рецепту.
Приготовление
Перехожу на изготовление домашних консервов. Вот и шпротики сделала по своему старинному рецепту.
Понадобится 1 кг свежемороженных килек или мойвы.
Разморозить, головы оторвать и за головой вытащить кишечку.
Икру или молочки в брюшке оставить.
На дно толстостенной посуды или кастрюли уложить нарезанную кольцами морковь - штуки 2-3.
Сверху красиво выложить спинками вверх рыбки. Обязательно так, как в консервной баночке, иначе рыба пораспадается и выйдет каша.
Сверху рыбку посолить, раскрошить бульонный кубик со вкусом "Бекон" или добавить ч.л. жидкого дыма (можно без этого, получится без запаха копчености), полчайной ложки черного перчика горошком, пару лавровых листиков и залить 200 мл холодной крепкой чайной заварки из одного пакетика. Сверху выложить вымытую луковую шелуху. Залить 150 мл светлого растительного масла.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Довести до кипения, прикрутить огонек до 150 град.Ц и держать в духовке около 3 часов. Выключить духовку и оставить в ней же остывать. Когда рыба станет теплой, вынуть из духовки и дать окончательно остыть на воздухе, а потом поставить на ночь в холодильник. За это время рыбка "соберется", скрепится и не будет разваливаться.
Теперь ее хоть на бутерброды, хоть в салаты, хоть так.
Смачного!
Понадобится 1 кг свежемороженных килек или мойвы.
Разморозить, головы оторвать и за головой вытащить кишечку.
Икру или молочки в брюшке оставить.
На дно толстостенной посуды или кастрюли уложить нарезанную кольцами морковь - штуки 2-3.
Сверху красиво выложить спинками вверх рыбки. Обязательно так, как в консервной баночке, иначе рыба пораспадается и выйдет каша.
Сверху рыбку посолить, раскрошить бульонный кубик со вкусом "Бекон" или добавить ч.л. жидкого дыма (можно без этого, получится без запаха копчености), полчайной ложки черного перчика горошком, пару лавровых листиков и залить 200 мл холодной крепкой чайной заварки из одного пакетика. Сверху выложить вымытую луковую шелуху. Залить 150 мл светлого растительного масла.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Довести до кипения, прикрутить огонек до 150 град.Ц и держать в духовке около 3 часов. Выключить духовку и оставить в ней же остывать. Когда рыба станет теплой, вынуть из духовки и дать окончательно остыть на воздухе, а потом поставить на ночь в холодильник. За это время рыбка "соберется", скрепится и не будет разваливаться.
Теперь ее хоть на бутерброды, хоть в салаты, хоть так.
Смачного!
Ира
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Gasja
мечта
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Миллионерша
Пользователь
Наверх
Helen1
Пользователь
Наверх
Tanya1977
Пользователь
Наверх
Tanya1977
Пользователь
Наверх
alentur
Пользователь
Наверх