Рыбные каштаны

Ингредиенты

  • Рыбное филе-400 гр
  • Сало свиное-70 гр
  • Бел.хлеб для фарша-2 кусочка
  • Вода или молоко для фарша-4 ст.л.
  • Яйца-2 шт.( по 1/2 шт для фарша и панировки, 1 вареное для начинки)
  • специи
  • сухари панировочные
  • лук репчатый -0,5 гол.в фарш+0,5 гол. в начинку
  • томатный соус-2 ст.л.
  • сметана-4 ст.л.
  • растительное масло

Приготовление

Для рыбных блюд литовской кухни характерным является сочетание и приготовление их с кислыми овощами (свекольным отваром, кислой капустой и т. п.), с грибами и со свиным салом. Кроме того, рыбу готовят не в целом виде, а обязательно филированном или рубленном.
 
Приготовить фарш из рыбного филе,свиного сала, замоченного белого хлеба и репчатого лука. Готовый фарш посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Яйцо взбить, половину добавить в фарш и еще раз хорошо перемешать.
Для начинки вареное яйцо порубить, добавить мелко порезанный и обжаренный лук,можно добавить мелко порезанную зелень.
Фарш разделить на шарики. Сделать из них лепешки, положить чайную ложку начинки. Сформировать колобки, каждый обмакнуть во взбитое яйцо,затем обвалять в сухарях и жарить в раскаленном масле с двух сторон. Затем сложить их в форму.
Приготовить соус, смешав сметану с томатным соусом, если надо присолить.
Соусом полить каштаны и поставить в нагретую до 200 гр. духовку. Запекать около 20 минут
 
Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов.
Влюбленная в море
  • Регистрация 02.07.2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Рецепты 133
Ср, 16 ноя 2016 03:07

  • Просмотров — 9555
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 19 ноя 2016 03:27
Юльяна Б. Юляшка, необычные и очень вкусные котлетки! Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели