Коктал

Коктал

Приготовление

Делаем из сазана (пробовали белый амур приготовить - не то No2 )
 
Рыба разделывается не как обычно по пузику, а по хребту. Мы сами не разделываем, у нас на рынке просто говоришь, что на коктал, там все сами сделают: разрежут, внутренности вынут. Чешуя не чистится. Рецептов приготовления множество, и перепробовали мы разный коктал. Но остановились на одном варианте
в стакан майонеза (380гр) добавляем пару ложек аджики (китайская перечная приправа в маленьких баночках).
Рыбу натереть солью, посыпать приправой для рыбы, смазать смесью майонеза и аджики, сверху выложить кружочки помидоров.
 

 
И все - в коктальницу.
 

 
Приготовление не сложное, проблема в том, что коктал готовится в специальном железном ящике (коктальнице). У нас в Алмате коктальницы есть у каждой второй семьи, проживающей в частном доме, как и мангал.
Ящик этот ставится на опору, под ним постоянно горит костер, внутрь ящика на дно мы кладем вишневые веточки (для аромата). Закрывается крышкой.
Кулинар
  • Регистрация 22.08.2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 1 апр 2016 00:49

  • Просмотров — 9727
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 1 апр 2016 01:31
Вкусно! Tell!!! А коктальница это что такое? Embarassed Это не коптильня? Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели