Жареный стейк из лосося со сметанным соусом
Вкуснейший стейк из лосося с нежным сметанным соусом с бокалом вина - идеальный ужин на День влюбленных!
Приготовление
Для начала разогреть на сковороде оливковое масло. Очистить луковицу и нарезать очень мелкими кубиками. Отправить в ее сковороду. Постоянно помешивая, пожарить лук 3-4 минуты.
Тем временем тщательно промыть стейк лосося под проточной водой, обсушить салфеткой, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Лук сдвинуть на одну половину сковороды, а на вторую уложить стейк рыбы. Подрумянить стейк 3-4 минуты с одной стороны и аккуратно перевернуть на другую. Лук поместить в серединку рыбного стейка, к нему добавить несколько ложек сметаны, размешать. Можно смазать этим соусом верх стейка. Накрыть крышкой и на маленьком огне довести стейк до готовности, минут 5-7. Следить, чтобы стейк прожарился внутри, но, в то же время, ни в коем случае не пересушите его. Все. Выложить на блюдо и сразу же подать к столу!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх