Треска со сливками

Треска со сливками

Приготовление

600 г трески сушеной
2 луковицы
30 г муки
30 г сл.масла
600 мл молока
250 мл сливок
лавровый лист
соль
черный молотый перец
гвоздика
мускатный орех
оливковое масло
чеснок
сок лимона
1/2 кг картошки
 
Треску вымочить в воде для удаления избытка соли, отварить, удалить кожу и кости, порвать на небольшие кусочки. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем треску, тушим все вместе немного.
Картошку чистим,режем кубиками среднего размера,обжариваем во фритюре до золотистого цвета(можно отварить кубиками, но не до полной готовности).
Соединяем картошку и треску, можно укладывать слоями в стеклянную форму, заливаем заранее приготовленным по следующему рецепту соусом: слегка обжариваем чеснок, добавляем муку, обжариваем, добавляем молоко, тщательно перемешаем, варим до образования кремообразной массы, добавляем соль, специи, лимонный сок(пробовать на вкус, кому как нравится, но соус не должен быть кислым, лимонный сок для ........чтоб не было слишком приторно) и сливки.
Заливаем соусом треску и картошку,можно посыпать сыром и отправляем в духовку на приблизительно 30 минут,до образования золотистой корочки.
Картошку можно заменить броколи.
Приятного аппетита девчушки!!!!!
 

Автор: Maryna123

17 Ноября 2015 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 3598   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий