Bacalao o brass
Приготовление
Это блюдо мы ели в августе в одном посёлке на границе Португалии и Испании. Блюдо я сфотографировала и попробовала воспроизвести. Получилось так же вкусно.
Вот так выглядело блюдо в ресторане.
пакетик 250г.засоленой трески, 4 средние картофелины, 2 яйца, жидкая сметанка
Засоленную треску вымачиваем 5 часов в холодной воде и 3 раза меняем воду. Сцеживаем и вытираем насухо бумажними кухонными полотенцами. Картофель режем на соломку или есть то трём на тёрке как соломку. Картофель обжариваем до готовности в сковороде. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к картофелю. Когда картофель почти готов добавляем треску порезанную на маленькие полосочки или кусочки. Обжариваем всё вместе 10 минут помешивая. В миске смешиваем яйца со сметаной и заливаем этим картофель. Непрерывано и быстро перемешиваем, чтоб яйцо хорошо взялось на картошке.
Вот так выглядело блюдо в ресторане.
пакетик 250г.засоленой трески, 4 средние картофелины, 2 яйца, жидкая сметанка
Засоленную треску вымачиваем 5 часов в холодной воде и 3 раза меняем воду. Сцеживаем и вытираем насухо бумажними кухонными полотенцами. Картофель режем на соломку или есть то трём на тёрке как соломку. Картофель обжариваем до готовности в сковороде. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к картофелю. Когда картофель почти готов добавляем треску порезанную на маленькие полосочки или кусочки. Обжариваем всё вместе 10 минут помешивая. В миске смешиваем яйца со сметаной и заливаем этим картофель. Непрерывано и быстро перемешиваем, чтоб яйцо хорошо взялось на картошке.
Кокетка Модератор