Карри из замороженной рыбы

Карри из замороженной рыбы

Приготовление

2-3 филе любой замороженной рыбы (телапия, судак, пангасиус)
2 ст.ложки топленого масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 бутона гвоздики
2 коробочки кардамона
1/2 ч.ложек зерен кориандра
1 ст.ложка порошка карри
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1/3 стручка жгучего перца
соль

 
1. Сначала готовим соус: лук, чеснок, жгучий перец и корень имбиря очищаем. Кладем очищенные специи в миксер, добавляем порошок карри и соль. И превращаем все ингредиенты в пасту. Если она суховата, можно добавить немного воды.
 

 
2. Далее хорошо разогреваем сковороду и добавляем масло.
3. В растопленное масло кладем гвоздику, кориандр и кардамон. Обжариваем 2-3 минуты. Специи должны отдать свой аромат в масло, после этого их удаляем.
4. Выкладываем на сковороду пасту из специй и обжариваем 1-2 минуты, добавляем филе рыбы (можно неразмороженное), доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем нагрев и готовим 10-15 минут, в зависимости от размера рыбы.
 

 
5. Готовое карри подаем с отварным рисом.
 
Совет: можно добавить в карри один пакет замороженной моркови и зеленого горошка. Оставшееся карри можно положить в питу или завернуть в лаваш и взять с собой на работу в качестве перекуса.
 
Источник: Наталья Сворцова "Я тоже не умела готовить"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 ноя 2014 23:11

  • Просмотров — 5817
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 8 ноя 2014 02:52
Марусь, рецепт очень необычный! Столько специй! Shocked Рыбка выглядит очень аппетитно! Good Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 ноя 2014 00:54
Натусик, Наташ, ароматно вышло... это же карри Smile
Кстати, не написАла, я взяла треску.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели