Карри из замороженной рыбы
Приготовление
2-3 филе любой замороженной рыбы (телапия, судак, пангасиус)
2 ст.ложки топленого масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 бутона гвоздики
2 коробочки кардамона
1/2 ч.ложек зерен кориандра
1 ст.ложка порошка карри
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1/3 стручка жгучего перца
соль
1. Сначала готовим соус: лук, чеснок, жгучий перец и корень имбиря очищаем. Кладем очищенные специи в миксер, добавляем порошок карри и соль. И превращаем все ингредиенты в пасту. Если она суховата, можно добавить немного воды.
2. Далее хорошо разогреваем сковороду и добавляем масло.
3. В растопленное масло кладем гвоздику, кориандр и кардамон. Обжариваем 2-3 минуты. Специи должны отдать свой аромат в масло, после этого их удаляем.
4. Выкладываем на сковороду пасту из специй и обжариваем 1-2 минуты, добавляем филе рыбы (можно неразмороженное), доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем нагрев и готовим 10-15 минут, в зависимости от размера рыбы.
5. Готовое карри подаем с отварным рисом.
Совет: можно добавить в карри один пакет замороженной моркови и зеленого горошка. Оставшееся карри можно положить в питу или завернуть в лаваш и взять с собой на работу в качестве перекуса.
Источник: Наталья Сворцова "Я тоже не умела готовить"
2 ст.ложки топленого масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 бутона гвоздики
2 коробочки кардамона
1/2 ч.ложек зерен кориандра
1 ст.ложка порошка карри
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1/3 стручка жгучего перца
соль
1. Сначала готовим соус: лук, чеснок, жгучий перец и корень имбиря очищаем. Кладем очищенные специи в миксер, добавляем порошок карри и соль. И превращаем все ингредиенты в пасту. Если она суховата, можно добавить немного воды.
2. Далее хорошо разогреваем сковороду и добавляем масло.
3. В растопленное масло кладем гвоздику, кориандр и кардамон. Обжариваем 2-3 минуты. Специи должны отдать свой аромат в масло, после этого их удаляем.
4. Выкладываем на сковороду пасту из специй и обжариваем 1-2 минуты, добавляем филе рыбы (можно неразмороженное), доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем нагрев и готовим 10-15 минут, в зависимости от размера рыбы.
5. Готовое карри подаем с отварным рисом.
Совет: можно добавить в карри один пакет замороженной моркови и зеленого горошка. Оставшееся карри можно положить в питу или завернуть в лаваш и взять с собой на работу в качестве перекуса.
Источник: Наталья Сворцова "Я тоже не умела готовить"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх