Портобелло ,фаршированные сёмгой
Приготовление
Маринад для сёмги:
Сёмга-1000 гр.
Мирин-7 ст. л.
Соевый соус-2 / 3 ст.
Соус терияки-140 мл
Чеснок-4 з.
Тмин,паприка сладкая
Перемешать все составляющие маринада
Филе сёмги порезать на кубики 1,5-2 см,смешать с маринадом.
Убрать в холодильник на 8 часов,пару раз помешать рыбу.
Затем рыбу высушить от жидкости бумажными полотенцами.
Жарить 2 минуты на оливковом масле.добавить 1 / 4 ст. сливок,тушить 2 минуты.Снять в огня,остудить.
Для грибов:
Портобелло-7 больших грибов(для сравнения положила столовую ложку)
Лук-1 шт.
Панировочные сухари-3 ст. л.
Варёные яйца-2 шт.
Тёртый сыр манчего-200 гр
Сёмга-7-8 кубиков
Готовим:
Жареную сёмгу откинуть на сито,жидкость не выливать.
В большой сковороде жарим шляпки портобелло на большом огне до готовности-3-5 минут.
Остудить,слегка присолить.
Мелко порезать лук,поджарить до золотистости ,мелко порезать ножки грибов,добавить к жареному луку,жарить до готовности грибов.
Снять с огня ,слегка остудить,добавить тёртые на мелкой тёрке варёные яйца,
сухари и жидкость от жареной рыбы,хорошо перемешать.Зафаршировать жареные шляпки грибов этой смесью.
Сверху на каждый гриб положить 1-2 кубика жареной сёмги и посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой духовке 180 С около 10 минут.
Приятного аппетита!
Сёмга-1000 гр.
Мирин-7 ст. л.
Соевый соус-2 / 3 ст.
Соус терияки-140 мл
Чеснок-4 з.
Тмин,паприка сладкая
Перемешать все составляющие маринада
Филе сёмги порезать на кубики 1,5-2 см,смешать с маринадом.
Убрать в холодильник на 8 часов,пару раз помешать рыбу.
Затем рыбу высушить от жидкости бумажными полотенцами.
Жарить 2 минуты на оливковом масле.добавить 1 / 4 ст. сливок,тушить 2 минуты.Снять в огня,остудить.
Для грибов:
Портобелло-7 больших грибов(для сравнения положила столовую ложку)
Лук-1 шт.
Панировочные сухари-3 ст. л.
Варёные яйца-2 шт.
Тёртый сыр манчего-200 гр
Сёмга-7-8 кубиков
Готовим:
Жареную сёмгу откинуть на сито,жидкость не выливать.
В большой сковороде жарим шляпки портобелло на большом огне до готовности-3-5 минут.
Остудить,слегка присолить.
Мелко порезать лук,поджарить до золотистости ,мелко порезать ножки грибов,добавить к жареному луку,жарить до готовности грибов.
Снять с огня ,слегка остудить,добавить тёртые на мелкой тёрке варёные яйца,
сухари и жидкость от жареной рыбы,хорошо перемешать.Зафаршировать жареные шляпки грибов этой смесью.
Сверху на каждый гриб положить 1-2 кубика жареной сёмги и посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой духовке 180 С около 10 минут.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх