Филе рыбки Дори в кляре

Ингредиенты

  • филе Дори
  • майонез
  • молоко
  • разрыхлитель теста
  • специи
Дори, Орео-дори – радует плотным, вкусным белым мясом, действительно очень напоминающим вкус палтуса

Приготовление

]
Водится рыба и в Тихом, и в Атлантическом, и в Индийском океанах. Пасется возле косяков сельди, которую особенно любит, и других рыб. Внешне она похожа на камбалу, но потолще, особенно ближе к голове. Острые шипы на плавниках, почти нет чешуи.Рыба хороша при любом способе готовки: жареная, отварная, тушеная, запеченная, в виде котлет. Подходит для салатов. И обязательно используется в приготовлении буйабеса.
Продается Дори замороженной, тушки обычно 25-40 см, чаще - потрошеная, без головы, весом от 500-800 г до 1,5 кг. И не относится к дорогим рыбам
 
Ингредиенты :4шт. филе дори
1ст. молока
3ст.л. майонеза
мука
специи,масло растительное
1шт. яйцо
Приготовление: Филе рыбки Дори разморозить,но не до конца,разрезать на порционные кусочки,посолить,поперчить. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде на маленьком огне под крышкой с обеих сторон.Подавать можно с любым гарниром.Приятного аппетита!
Кляр: майонез взбить с яйцом,добавить молоко,соль,перемешать,затем добавить муку с разрыхлителем.муки добавить столько,чтобы кляр по консистенции получился,как густая сметана.
P.S. Рыбка получается очень вкусной,нежной и сочной,абсолютно без костей,идеально подходит для детей.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19.09.2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 75
Пн, 26 май 2014 23:12

  • Просмотров — 29806
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 27 апр 2019 14:21
Фигня какая-то расползающаяся на сковороде, а не кляр.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 28 апр 2019 02:55
Илья Каменский, может Вы просто плохой "танцор"?Wink2 Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели