Семга в сливках и вине

Семга в сливках и вине

Очень простое праздничное блюдо. Не спорю, что подобные рецепты уже есть на сайте, но здесь особую пикантность придает белое сухое вино. Прошу на огонек!

Ингредиенты

  • Семга
  • опята
  • сливки
  • белое сухое вино
  • петрушка
  • чеснок

Приготовление

Ингредиенты:
филе семги (или кеты, с горбушей получится суховато)– 500 гр.
чеснок – 4 крупных дольки
петрушка – 0,5 пучка
опята отварные (у меня были замороженные) – 300 гр.
сливки 33% - 0,5 л.
сухое белое вино – 1 ст.
оливковое масло – 3-4 ст.л.
Прелесть этого блюда в том, что готовится оно без значительных трудозатрат. Самая большая сложность –это порезать рыбку на порционные кусочки толщиной не более 5 см. Итак, разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем наш чеснок до золотистой корочки, добавляем петрушку, буквально 30 сек. обжариваем, убираем чеснок, добавляем грибы и жарим минут 10 на небольшом огне, помешивая. Добавляем вино и увариваем его наполовину, добавляем сливки, делаем наш огонь минимальным и забываем о нашем блюде на 15-20 минут. Как только сливки загустеют, очень аккуратно выкладываем нашу рыбку. Если соус не покрывает рыбку - дольем немножко сливок. Рыбку не нужно переворачивать, главное – не передержать ее и не переварить, 3 минут на огне и 3 минут под крышкой (с выключенным огнем) будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
P.S. Рыбку мариновать не нужно – она все равно получится очень нежной и сочной.

Автор: Berezina

11 Января 2013 00:53

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 4423   Комментариев: 6   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Alla Charm
  Добавлено: 13 Января 2013 15:35
Версия для печати  
Конфетка

Мои рецепты (128)
Город: Москва
Активность: 11193
Благодарили: 596, Блог: 0
Регистрация: 10.04.2006
Потрясающее блюдо! Аж слюнки побежали!!! Wow Очень вкуснооо! Tell!!! Good Спасибо за рецепт! Flower

 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 13 Января 2013 20:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Очень вкусная рыбка и соус!
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Berezina
  Добавлено: 13 Января 2013 21:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (29)
Город: город у седого моря
Активность: 124
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 10.01.2013
Пожалуйста! Угощайтесь на здоровье! :girl_wink:
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лаурель
  Добавлено: 15 Января 2013 19:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (21)
Активность: 202
Благодарили: 22, Блог: 0
Регистрация: 09.07.2009
калснючий рецепт, заберу, воспользуюсь обязательно
Лариса
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Января 2013 23:02
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95797
Благодарили: 4523, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Berezina, Какая нежная рыбка Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Berezina
  Добавлено: 20 Января 2013 00:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (29)
Город: город у седого моря
Активность: 124
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 10.01.2013
Пожалуйста! Угощайтесь на здоровье Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий