Шампиньоны по-армянски

Шампиньоны по-армянски

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны - 500 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Этот рецепт подсмотрела в программе Бельковича "ПроСто кухня".
 
У очищенных шампиньонов надо оторвать ножку (их можно нанизать на шампур и на огонь... получается такой грибной шашлык Very Happy ).
Выкладываем грибы на решетку мангала.
 

 
В каждый шампиньон надо насыпать чуть-чуть соли. Во время нагревания шампиньон будет выделять влагу, которая будет перемешиваться с солью, а потом пропитываться обратно. Внутри будет соленая грибная жидкость.
 
Увидели, что грибной сок выделился, добавляем в каждый грибок по кусочку сливочного масла... Приправляем сверху молотым черным перцем.
 

 
Снимаем шампиньоны с огня...
А теперь берем грибочек, выпиваем грибной сок с солью, перцем и сливочным маслом, а потом съедаем грибок.
 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

27 Июля 2021 12:18

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4323   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 28 Июля 2021 02:09
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (1023)
Город: Москва
Активность: 29457
Благодарили: 3264, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, у меня аж слюнки потекли... Вкусно!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
loumoon
  Добавлено: 28 Июля 2021 04:47
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 1741
Благодарили: 245, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Emerald, очень вкусно! Good
АлександраSmile
Любительница кабачковых оладий Very Happy
https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/22972.html
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий