Яйцо - пашот
Приготовление
Очень нежное диетическое яйцо.
Прекрасно дополняет и сочетается с любым гарниром.
В небольшую кастрюлю налить 2/3 воды.
Довести до кипения. Посолить. Плеснуть немного уксуса.
Берём ложку ( вилку) и энергично по часовой стрелке мешаем воду . чтобы образовалась водяная воронка.
Разбиваем о край кастрюли яйцо, чтобы не повредить желток, и осторожно опускаем в крутящуюся воронку яйцо.
Лучше брать очень свежие яйца, иначе в воде они растреплются на "нитки" и "лохмотья".
Это свежее.
Хотя на вкус это не влияет вовсе - у меня были 2 - недельные (на титульной фотографии).
Уменьшаем огонь.
Ложкой аккуратно отделяем яйцо от дна кастрюли.
Ждём 1 - 2 минуты.
Шумовкой вынимаем яйцо. Кладём в тарелку или на гарнир. Посыпаем перцем, зеленью.
Желток получается жидким - он или виден сразу, или надо чуть подковырнуть его по центру.
Приятного аппетита!
Прекрасно дополняет и сочетается с любым гарниром.
В небольшую кастрюлю налить 2/3 воды.
Довести до кипения. Посолить. Плеснуть немного уксуса.
Берём ложку ( вилку) и энергично по часовой стрелке мешаем воду . чтобы образовалась водяная воронка.
Разбиваем о край кастрюли яйцо, чтобы не повредить желток, и осторожно опускаем в крутящуюся воронку яйцо.
Лучше брать очень свежие яйца, иначе в воде они растреплются на "нитки" и "лохмотья".
Это свежее.
Хотя на вкус это не влияет вовсе - у меня были 2 - недельные (на титульной фотографии).
Уменьшаем огонь.
Ложкой аккуратно отделяем яйцо от дна кастрюли.
Ждём 1 - 2 минуты.
Шумовкой вынимаем яйцо. Кладём в тарелку или на гарнир. Посыпаем перцем, зеленью.
Желток получается жидким - он или виден сразу, или надо чуть подковырнуть его по центру.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх