Просто омлет.
Приготовление
Рецепт из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки".
А её , в свою очередь, научила соседка - француженка, когда писательница жила и работала в Париже.
Омлет, как омлет.
Всего лишь несколько нюансов :
1. Количество ( по объёму) яичной смеси должно быть РАВНО количеству молочной составляющей.
Писательница говорила, что она разбивала яйца, а потом отмеряла скорлупками молоко.
Я тоже , вначале, так делала.
Затем стала использовать мерный стакан на 250 мл.
Все яйца в него, отмерила, в миску. Затем добавила столько же молочной смеси.
2. Чем жирнее молоко или сливки, тем вкуснее и выше омлет.
Что вкуснее понятно, а вот то, что выше, для меня стало своего рода открытием, правда, это уже не от Дарьи, а в результате собственного опыта.
Очень хороши сливки, домашняя сметана или смесь молока с майонезом.
Здесь, конечно, каждый может поэкспериментировать.
.Дополняю.
Сливки - по совету Svetlay - лучше взбить, а потом соединить с яйцами. ( читай "Комментарии")!
Количество яиц тоже влияет на высоту омлета. В данном случае (на титульной фотографии) было использовано 3 штуки.
3. Сковороду ( у меня старая чугунная) хорошо разогреваем.
На неё сливочное масло ( я кладу вместе с растительным, тогда и полезней, и сливочное не горит).
Его должно быть и не много , и не мало.
Как только выливаем на сковороду омлетную смесь ( яйца, молоко, соль - взбивать вручную не долго),
сразу же уменьшаем огонь ДО МИНИМУМА.
4. Накрываем КРЫШКОЙ ( а лучше , подходящей по диаметру, миской)
и не трогаем больше сковороду.
НЕ ШЕВЕЛИМ!.
Минуты через 3 - 5 проверяем, открывая крышку.
Когда омлет схватиться корочкой снизу, а верх станет монолитным, складываем пополам.
И на стол!
Приятного аппетита!
А её , в свою очередь, научила соседка - француженка, когда писательница жила и работала в Париже.
Омлет, как омлет.
Всего лишь несколько нюансов :
1. Количество ( по объёму) яичной смеси должно быть РАВНО количеству молочной составляющей.
Писательница говорила, что она разбивала яйца, а потом отмеряла скорлупками молоко.
Я тоже , вначале, так делала.
Затем стала использовать мерный стакан на 250 мл.
Все яйца в него, отмерила, в миску. Затем добавила столько же молочной смеси.
2. Чем жирнее молоко или сливки, тем вкуснее и выше омлет.
Что вкуснее понятно, а вот то, что выше, для меня стало своего рода открытием, правда, это уже не от Дарьи, а в результате собственного опыта.
Очень хороши сливки, домашняя сметана или смесь молока с майонезом.
Здесь, конечно, каждый может поэкспериментировать.
.Дополняю.
Сливки - по совету Svetlay - лучше взбить, а потом соединить с яйцами. ( читай "Комментарии")!
Количество яиц тоже влияет на высоту омлета. В данном случае (на титульной фотографии) было использовано 3 штуки.
3. Сковороду ( у меня старая чугунная) хорошо разогреваем.
На неё сливочное масло ( я кладу вместе с растительным, тогда и полезней, и сливочное не горит).
Его должно быть и не много , и не мало.
Как только выливаем на сковороду омлетную смесь ( яйца, молоко, соль - взбивать вручную не долго),
сразу же уменьшаем огонь ДО МИНИМУМА.
4. Накрываем КРЫШКОЙ ( а лучше , подходящей по диаметру, миской)
и не трогаем больше сковороду.
НЕ ШЕВЕЛИМ!.
Минуты через 3 - 5 проверяем, открывая крышку.
Когда омлет схватиться корочкой снизу, а верх станет монолитным, складываем пополам.
И на стол!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mecooking
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mecooking
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
lekara
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх