Просто омлет.

Просто омлет.

Приготовление

Рецепт из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки".
А её , в свою очередь, научила соседка - француженка, когда писательница жила и работала в Париже.
 
Омлет, как омлет. Smile
Всего лишь несколько нюансов :
 
1. Количество ( по объёму) яичной смеси должно быть РАВНО количеству молочной составляющей.
 
Писательница говорила, что она разбивала яйца, а потом отмеряла скорлупками молоко.
Я тоже , вначале, так делала. Very Happy
Затем стала использовать мерный стакан на 250 мл.
Все яйца в него, отмерила, в миску. Затем добавила столько же молочной смеси.
 


 

2. Чем жирнее молоко или сливки, тем вкуснее и выше омлет.
Что вкуснее понятно, а вот то, что выше, для меня стало своего рода открытием, правда, это уже не от Дарьи, а в результате собственного опыта.
 
Очень хороши сливки, домашняя сметана или смесь молока с майонезом.
Здесь, конечно, каждый может поэкспериментировать.
 
.Дополняю.
Сливки - по совету Svetlay - лучше взбить, а потом соединить с яйцами. ( читай "Комментарии")! Smile
 
Количество яиц тоже влияет на высоту омлета. В данном случае (на титульной фотографии) было использовано 3 штуки.
 
3. Сковороду ( у меня старая чугунная) хорошо разогреваем.
На неё сливочное масло ( я кладу вместе с растительным, тогда и полезней, и сливочное не горит).
Его должно быть и не много , и не мало.
 
Как только выливаем на сковороду омлетную смесь ( яйца, молоко, соль - взбивать вручную не долго),
сразу же уменьшаем огонь ДО МИНИМУМА.
 
4. Накрываем КРЫШКОЙ ( а лучше , подходящей по диаметру, миской)
 


 

и не трогаем больше сковороду.
НЕ ШЕВЕЛИМ!.
 
Минуты через 3 - 5 проверяем, открывая крышку.
 


 

Когда омлет схватиться корочкой снизу, а верх станет монолитным, складываем пополам.
И на стол!
 


 

Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 29 дек 2011 15:40

  • Просмотров — 23783
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 29 дек 2011 18:47
О це омлееет Good ! Пышный ,румяный !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 29 дек 2011 20:14
дааа! такой я только у мамы ела... превосходно! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 29 дек 2011 21:30
ГЕНИАЛЬНО!!! Спасибо, это я мучилась и что бы получить эту красоту запекала его в духовке!!! (если добавить туда натёртый плавленный сырок (сливочный) получается оч по-французки)
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 дек 2011 00:50
Марина, вкусный омлет!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 30 дек 2011 03:51
yenni, Маруся Андрюшина, Za Za Zuuu, Ряря, девочки, Smile
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 31 дек 2011 02:37
Нкмолодая мамочка, Какой пышненький! Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Сб, 31 дек 2011 03:59
Кажется так просто а у меня ни когда так хорошо не получалось. А муж мой очень любит омлеты.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 1 янв 2012 03:00
Emerald, mecooking, спасибо, кухарочки! For you!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Пн, 2 янв 2012 21:27
Сделала

 
получилось очень нежно, муж доволен. Большое спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 4 янв 2012 04:58
mecooking, Smile вот спасибо! Нет, СПАСИБИЩЕ!!! Very Happy
Для меня это , как настоящий новогодний подарок! До youtube я ещё не доросла! Very Happy
А как тебя звать? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 5 янв 2012 00:59
Нкмолодая мамочка, Мариночка, обалденный омлет!!! У меня такой не получается... Sad Теперь попробую ещё раз. Спасибо! А тебе 5+++!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 5 янв 2012 10:07
Натусик, Smile Наташенька, спасибо! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 5 янв 2012 16:16
Омлет шикарный и советы тоже правильные. Я хочу поделиться своими наблюдениями на счет омлета. У меня плохо едят домашний майонез, однажды сделала и никто не ел долго не думала утром добавила в омлет я обалдела на нем можно было прыгать, так хорошо он держал форму, потом ещё и со сливками сделала вместо молока(только сливки нужно взбить оттдельно и осторожно ввести в яичную массу) поверьте очень разит с привычным омлетом. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 5 янв 2012 16:29
Svetlay, хочешь рассмешу? Smile
У меня в рецепте 2 разных фотографии, сделанные в разное время.
Омлет делаю часто, поэтому одну из них уже и не помню с чем именно делала, но та что первая....
 
Делала Иришки - Черешни домашний майонез. Пару раз всё получалось, а потом - то ли молоко оказалось холодным, то ли другого производителя - взбиваю- взбиваю, не получается.
Уже яйцо добавила - не получается. Утром в молоко добавила часть этого "майонеза" Smile и в яичную смесь - результат на снимке. Very Happy
Теперь, оказывается, и не единичный.
 
А за взбитые сливки спасибо. Smile
Как раз стоят в холодильнике - попробую. Я раньше использовала без взбивания.
Отредактировано 8 янв 2012 04:46, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 5 янв 2012 16:41
На здоровье! Rolling Eyes Всегда пожалуйста! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 31 май 2012 14:28
А я омлет в пароварке делаю. Очень пышный и нежный получается.
Отредактировано 1 июн 2012 14:31, Halif
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 8 июн 2012 18:29
Нкмолодая мамочка, несу свое спасибо и отчетик омлет! Необычайно вкусный, воздушный и нежный! Спасибо! o o o o
Отредактировано 8 июн 2012 20:31, мартинка
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 22 июн 2012 05:07
lekara, Smile интересно! А выставить с фотографиями поэтапно можешь? Smile
 

 
мартинка, Smile Света, рада. что понравился! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели