Яичница в лаваше
Приготовление
Все-таки очень удобная штука лаваш!!!!Даже такое банальное блюдо,как яичница,в лаваше заиграла новыми вкусовыми нотками...Очень вкусненько утром кусочек такой яичницы с чашечкой ароматного кофе или чая..
лаваш
яйца
сыр
бекон-по желанию(без него тоже вкусно)
зелень
масло для жарки
соль,перец
Берем два листа лаваша,кладем их на разделочную доску,сверху ставим перевернутую тарелку нужного диаметра и обводим острым ножом вокруг тарелки.Нам нужно два круга,которые по диаметру будут чуть меньше нашей сковородки.
Сыр трем на крупной терке(количество на свой вкус- я люблю побольше...).Зелень мелко рубим ножом.Бекон слегка обжариваем на сковороде и выкладываем на тарелку.
В эту же сковородочку наливаем немного растительного масла,кладем один кружок лаваша,на него выкладываем обжареный бекон,затем разбиваем 3-4 яйца ,солим перчим по вкусу,посыпаем зеленью
Обильно посыпаем сыром
Сверху накрываем вторым кружком лаваша,сковороду накрываем крышкой и жарим на среднем огне несколько минут.
Как только нижний слой слегка зарумянится и яйца "схватятся",аккуратно переворачиваем,сверху посыпаем еще сыром,опять накрываем крышкой и жарим еще до расплавления сыра.
При желании в яичницу можно добавлять помидоры,зеленый лук,зеленый горошек,кукурузу,ветчину или колбасу...Все что вы любите добавлять в обычную яичницу.
Очень вкусно!
лаваш
яйца
сыр
бекон-по желанию(без него тоже вкусно)
зелень
масло для жарки
соль,перец
Берем два листа лаваша,кладем их на разделочную доску,сверху ставим перевернутую тарелку нужного диаметра и обводим острым ножом вокруг тарелки.Нам нужно два круга,которые по диаметру будут чуть меньше нашей сковородки.
Сыр трем на крупной терке(количество на свой вкус- я люблю побольше...).Зелень мелко рубим ножом.Бекон слегка обжариваем на сковороде и выкладываем на тарелку.
В эту же сковородочку наливаем немного растительного масла,кладем один кружок лаваша,на него выкладываем обжареный бекон,затем разбиваем 3-4 яйца ,солим перчим по вкусу,посыпаем зеленью
Обильно посыпаем сыром
Сверху накрываем вторым кружком лаваша,сковороду накрываем крышкой и жарим на среднем огне несколько минут.
Как только нижний слой слегка зарумянится и яйца "схватятся",аккуратно переворачиваем,сверху посыпаем еще сыром,опять накрываем крышкой и жарим еще до расплавления сыра.
При желании в яичницу можно добавлять помидоры,зеленый лук,зеленый горошек,кукурузу,ветчину или колбасу...Все что вы любите добавлять в обычную яичницу.
Очень вкусно!
Леди-метеор