Яичница в лаваше

Яичница в лаваше

Приготовление

Все-таки очень удобная штука лаваш!!!!Даже такое банальное блюдо,как яичница,в лаваше заиграла новыми вкусовыми нотками...Очень вкусненько утром кусочек такой яичницы с чашечкой ароматного кофе или чая..
 
лаваш
яйца
сыр
бекон-по желанию(без него тоже вкусно)
зелень
масло для жарки
соль,перец
 
Берем два листа лаваша,кладем их на разделочную доску,сверху ставим перевернутую тарелку нужного диаметра и обводим острым ножом вокруг тарелки.Нам нужно два круга,которые по диаметру будут чуть меньше нашей сковородки.
Сыр трем на крупной терке(количество на свой вкус- я люблю побольше...).Зелень мелко рубим ножом.Бекон слегка обжариваем на сковороде и выкладываем на тарелку.
 

 
В эту же сковородочку наливаем немного растительного масла,кладем один кружок лаваша,на него выкладываем обжареный бекон,затем разбиваем 3-4 яйца ,солим перчим по вкусу,посыпаем зеленью
 

 
Обильно посыпаем сыром
 

 
Сверху накрываем вторым кружком лаваша,сковороду накрываем крышкой и жарим на среднем огне несколько минут.
 

 
Как только нижний слой слегка зарумянится и яйца "схватятся",аккуратно переворачиваем,сверху посыпаем еще сыром,опять накрываем крышкой и жарим еще до расплавления сыра.
 

 
При желании в яичницу можно добавлять помидоры,зеленый лук,зеленый горошек,кукурузу,ветчину или колбасу...Все что вы любите добавлять в обычную яичницу.
 

 

 
Очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 2 окт 2019 00:18

  • Просмотров — 5191
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели