Фриттата по Гордону Рамзи
Используя простые продукты, которые у каждого найдутся в холодильнике, можно приготовить на завтрак удивительную фриттату. Гордон Рамзи подарил нам этот замечательный рецепт второго блюда для того, чтобы мы наслаждались сочетанием различных вкусов и радовали своих близких.
Приготовление
Нарежем полукольцами перец, мелко укроп и крупно шпинат. Лук измельчим в форме ромба. Сало нарежем небольшими прямоугольниками. В разогретую сковороду нальем столовую ложку подсолнечного масла и обжарим сало до состояния шкварок. Когда шкварки получатся высушенными, то осторожно переместим их в другую посуду. Уменьшим огонь плиты ниже среднего. В сковороду с жиром поместим перец, несколько секунд обжарим, к нему добавим укроп, шпинат, лук. Перемешаем и дадим минуту обжарится. В это время натрем на терке в мелкую дырочку твердый сыр. Собьем в однородную массу с легкой пеной яйца. Добавим к ним немного соли, перца и сыр. Перемешаем. Поставим на 240 градусов разогреваться духовку. Добавим осторожно яичную смесь в сковороду. Не перемешивать! Равномерно распределить яйца, чтобы они достигли дна сковороды. Сыр Моцарелла разделим пополам. Одну часть нарежем небольшими кубиками и погрузим их в фриттату. Оставшуюся часть натрем на терке в мелкую дырочку и распределим на ее повержности . Дадим яичной смеси закипеть. После ставим сковороду в духовку на программу «гриль» 240 градусов на 4 мин. Фриттата готова!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх