Яйца, запеченные с сыром по-польски
Приготовление
яйца куриные - 8 шт.
сыр фета - 150 г
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста неострая- 0,5 стакана
соль поваренная - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - несколько свежих листьев
Сварим яйца вкрутую.Разрежем их на половинки и из каждой половинки достанем желток. Теперь разомнем желток вместе с сыром фета, сливочным маслицем, добавим сметанку и всё тщательно перемешаем. Приправьте перцем и солью, если потребуется, потому что сыр фета может быть достаточно соленым. Не пересолите! Получившейся массой нафаршируем яичные белки. Теперь возьмем полстакана томатной пасты и разбавим ее водой(у меня был сок томатный). В глубокую форму для запекания нальем разбавленную томатную пасту, поместим фаршированные яйца и поставим в разогретую духовку. Сильно разогревать духовку не следует. Запекать фаршированные яйца нужно в течение 15-20 минут.
При подаче украсьте листиками петрушки!
сыр фета - 150 г
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста неострая- 0,5 стакана
соль поваренная - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - несколько свежих листьев
Сварим яйца вкрутую.Разрежем их на половинки и из каждой половинки достанем желток. Теперь разомнем желток вместе с сыром фета, сливочным маслицем, добавим сметанку и всё тщательно перемешаем. Приправьте перцем и солью, если потребуется, потому что сыр фета может быть достаточно соленым. Не пересолите! Получившейся массой нафаршируем яичные белки. Теперь возьмем полстакана томатной пасты и разбавим ее водой(у меня был сок томатный). В глубокую форму для запекания нальем разбавленную томатную пасту, поместим фаршированные яйца и поставим в разогретую духовку. Сильно разогревать духовку не следует. Запекать фаршированные яйца нужно в течение 15-20 минут.
При подаче украсьте листиками петрушки!
Модератор-кухарка