«Неправильный» омлет с кабачком.

Ингредиенты

  • Яйца
  • молоко
  • соль
  • специи
  • сливочное (растительное) масло
  • кабачок.
Почему неправильный? Потому что его нужно помешивать, а не жарить одним пластом. Справится даже ребенок!

Приготовление

Перебирала свои записи и наткнулась на рецепт совершенно простого и незатейливого омлетика.
Мне понравилось, что он с кабачком (на балконе тихо скучает один), да еще и помешивать нужно во время жарки! Very Happy
 
Омлетик получился очень легким и нежным. Я бы еще с тыквой попробовала такое сотворить.
И, конечно, в омлет можно еще много всяких вкусняшек добавить, мне понравилась идея. Smile
 
Потребуется:
3 яйца,
1 ст. молока,
250-300 гр. кабачка,
соль, приправы и зелень – по вкусу,
сливочное или растительное масло для жаренья.
 
Приготовление:
Кабачок натереть или порезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, немного притушить до мягкости и влить разболтанные венчиком яйца с молоком, солью и приправами.
Жарить омлет, помешивая, пока не начнет густеть.
 
Я посыпала кабачки в сковороде карри.


Залила кабачки молочно-яичной смесью, перемешала,

накрыла крышкой, а когда увидела, что он начал схватываться, перемешала.

Снова накрыла крышкой на пару минут и затем опять перемешала.
Поскольку кабачки выделили много воды, я омлетик еще жарила без крышки, выпаривая лишнюю водичку.
Думаю, кабачки следует отжать перед жареньем.
 
В рецепте на 2-3 яйца предлагалось использовать 2 ст. молока, но я не рискнула.
Солить-перчить предлагалось на любом этапе приготовления.
 
Надеюсь, что вам понравится такой омлетик. Smile
Мои кушали с консервированным зеленым горошком.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 20 ноя 2012 22:50

  • Просмотров — 5995
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 ноя 2012 13:29
И мы такое делаем-с ! Very Happy На завтрак .
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 21 ноя 2012 19:06
yenni, Жень, а ты с тыквой не готовила? Хочу попробовать с тыквой и, может, еще чего-нить добавить))) o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 ноя 2012 23:01
малашка78, Нет, не делала с тыквой ,мне кажется сладковато будет ...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 21 ноя 2012 23:36
Наталь, попробуй с тыквой. Пальчики оближешь!!! Люблю я омлет в любом виде..ммм!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 22 ноя 2012 09:49
yenni, Джонни, Ой, девчат, лежит у меня какая-то тыква, думаю, она совсем не сладкая. Знакомые угостили, а я не знаю, как ее лучше использовать, она скорее всего будет иметь характерный аромат. Confused А свою последнюю тыкву-кашницу берегу, пригодится для других экспериментов Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 05:57
Очень даже правильный омлет Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 11:03
Emerald, Спасибо, Марина! o Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели