«Неправильный» омлет с кабачком.
Почему неправильный?
Потому что его нужно помешивать, а не жарить одним пластом.
Справится даже ребенок!
Приготовление
Перебирала свои записи и наткнулась на рецепт совершенно простого и незатейливого омлетика.
Мне понравилось, что он с кабачком (на балконе тихо скучает один), да еще и помешивать нужно во время жарки!
Омлетик получился очень легким и нежным. Я бы еще с тыквой попробовала такое сотворить.
И, конечно, в омлет можно еще много всяких вкусняшек добавить, мне понравилась идея.
Потребуется:
3 яйца,
1 ст. молока,
250-300 гр. кабачка,
соль, приправы и зелень – по вкусу,
сливочное или растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Кабачок натереть или порезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, немного притушить до мягкости и влить разболтанные венчиком яйца с молоком, солью и приправами.
Жарить омлет, помешивая, пока не начнет густеть.
Я посыпала кабачки в сковороде карри.
Залила кабачки молочно-яичной смесью, перемешала,
накрыла крышкой, а когда увидела, что он начал схватываться, перемешала.
Снова накрыла крышкой на пару минут и затем опять перемешала.
Поскольку кабачки выделили много воды, я омлетик еще жарила без крышки, выпаривая лишнюю водичку.
Думаю, кабачки следует отжать перед жареньем.
В рецепте на 2-3 яйца предлагалось использовать 2 ст. молока, но я не рискнула.
Солить-перчить предлагалось на любом этапе приготовления.
Надеюсь, что вам понравится такой омлетик.
Мои кушали с консервированным зеленым горошком.
Приятного вам аппетита!
Мне понравилось, что он с кабачком (на балконе тихо скучает один), да еще и помешивать нужно во время жарки!
Омлетик получился очень легким и нежным. Я бы еще с тыквой попробовала такое сотворить.
И, конечно, в омлет можно еще много всяких вкусняшек добавить, мне понравилась идея.
Потребуется:
3 яйца,
1 ст. молока,
250-300 гр. кабачка,
соль, приправы и зелень – по вкусу,
сливочное или растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Кабачок натереть или порезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, немного притушить до мягкости и влить разболтанные венчиком яйца с молоком, солью и приправами.
Жарить омлет, помешивая, пока не начнет густеть.
Я посыпала кабачки в сковороде карри.
Залила кабачки молочно-яичной смесью, перемешала,
накрыла крышкой, а когда увидела, что он начал схватываться, перемешала.
Снова накрыла крышкой на пару минут и затем опять перемешала.
Поскольку кабачки выделили много воды, я омлетик еще жарила без крышки, выпаривая лишнюю водичку.
Думаю, кабачки следует отжать перед жареньем.
В рецепте на 2-3 яйца предлагалось использовать 2 ст. молока, но я не рискнула.
Солить-перчить предлагалось на любом этапе приготовления.
Надеюсь, что вам понравится такой омлетик.
Мои кушали с консервированным зеленым горошком.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх