Кофе капучино

Кофе капучино

Лично я очень люблю натуральный кофе с молочной пеной, тот самый знаменитый капучино. Но у меня не всегда есть возможности и желание выходить из дома в кофейню специально для того, чтобы порадовать себя чашечкой капучино. Зато я всегда могу приготовить его дома. Вам тоже интересно, как приготовить капучино в домашних условиях? Мы покажем вам как это сделать.

Ингредиенты

  • Кофе
  • Молоко
  • Вода
  • Сахар
  • Корица

Приготовление

Для приготовления 1 порции капучино нам нужно:

кофе молотый натуральный по вкусу
200 мл молока от 3,2 - 3,5 % жирности
30 мл горячей воды
сахар по вкусу
корица по желанию
тертый шоколад по желанию

 
Для того чтобы приготовить капучино дома нам необходимо иметь френч пресс именно в нем мы будем готовить кофе и превращать молоко в пену для капучино.
Во френч пресс засыпаем молотый кофе, его количество зависит от того какой крепости кофе вы предпочитаете. Заливаем кофе горячей, но не кипящей водой и даем настояться несколько минут.
После того как кофе настоится, необходимо процедить его ( мы для этого используем обычное чистое вафельное полотенце или марлю) и залить в чашку. Если вы предпочитаете кофе с сахаром и корицей, то следует добавить их прямо в кофе.
Молоко необходимо нагреть( мы нагреваем в микроволновой печи) до температуры приблизительно 90 градусов, то есть молоко должно быть горячим, но не кипящим и не кипяченым. Важно!- рекомендуем брать молоко не менее 3,2 процентов жирности, чтобы у вас получилась хорошая устойчивая пена.
Теперь при помощи того же френч пресса делаем молочную пенку. Наливаем молоко во френч пресс и просто спокойными движениями опускаем сеточку движениями вверх-вниз, до тех пор пока молоко не превратится в пенку. Но не взбивайте слишком долго, чтобы пена не стала слишком густой и плотной, такая пена подходить скорее для латте, пена для капучино должна быть чуть жидковатой с мелкими пузырьками, глянцевой.
Глянцевый вид мы придаем пене очень простым способом- круговыми движениями слегка помешиваем ее прямо во френч прессе и пару раз слегка постучим донышком френч пресса об стол, чтобы избавиться от крупных пузырьков.
Выливаем молоко в чашку, сверху при желании посыпаем тертым шоколадом, молотым мускатным орехом, кардамоном, в общем всем тем, что вы предпочитаете. Теперь можно наслаждаться потрясающим капучино прямо у себя дома.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 

Автор: magic_key

24 Января 2016 22:03

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 7894   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 25 Января 2016 23:03
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Вкусная вещь! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
magic_key
  Добавлено: 27 Января 2016 17:26
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (118)
Город: Новороссийск
Активность: 305
Благодарили: 58, Блог: 0
Регистрация: 25.10.2010
Emerald, не могу не согласитьсяSmile))
Меня зовут Тори, ко мне, конечно же, на ты. Embarassed
 
Чудеса нужно делать своими руками!!!
 
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tim
  Добавлено: 5 Марта 2020 14:50
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 05.03.2020
А после приготовления кофе, советую не выбрасывать кофейную массу, а сделать скраб Rolling Eyes
[url=hCool ttps://www.coffeeproject.ru/blog/coffee-scrub]Крутой рецепт для скраба туту![/url]
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий