Горячий шоколад с халвой
Приготовление
Очень сладкий шоколадный напиток.
Молоко — 300 мл
Вода (кипяток) — 300 мл
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Шоколад молочный — 50 г
Какао-порошок — 30 г
Имбирь (молотый или свежий натертый) — 1 ч. л. ( Я на двойную порцию клала всего пол кофейной ложечки молотого имбиря)
Халва — 50 г
Халву измельчить с помощью вилки или растереть ступкой.
В сотейнике смешать имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавить до минимума, варить помешивая 1-2 минуты.
Сотейник снять с огня, всыпать сахар коричневый от Мистраль, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились.
Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой.
Приятного!
Рецепт взят с сайта поварят.
Молоко — 300 мл
Вода (кипяток) — 300 мл
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Шоколад молочный — 50 г
Какао-порошок — 30 г
Имбирь (молотый или свежий натертый) — 1 ч. л. ( Я на двойную порцию клала всего пол кофейной ложечки молотого имбиря)
Халва — 50 г
Халву измельчить с помощью вилки или растереть ступкой.
В сотейнике смешать имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавить до минимума, варить помешивая 1-2 минуты.
Сотейник снять с огня, всыпать сахар коричневый от Мистраль, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились.
Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой.
Приятного!
Рецепт взят с сайта поварят.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх