Клюквенный морс

Ингредиенты

  • клюква
  • сахар
  • вода
Вкусный и полезный напиток, бодрящий и придающий сил.

Приготовление

500 гр. клюквы
2-2.5 литра кипяченой холодной воды
сахар по вкусу
 
Клюкву размять в пюре в стеклянной миске.
 

 
Затем небольшими порциями отжать сок через марлю в отдельную миску.
Отжимки которые будут оставаться перекладывать в отдельную мисочку.
В отжимки влить немного кипяченой холодной воды, еще раз хорошо растолочь и снова отжать сок небольшими порциями. Так повторить раза четыре, чтобы практически полностью выжать весь сок.
 

 
Затем в сок добавить сахар по вкусу, размешать, перелить в банку (процеживать сок не нужно), влить воду. Добавив литр воды нужно попробовать морс, если на ваш вкус он слишком концентрированный то долейте еще литр-полтора.
 
[
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 14 фев 2010 10:54

  • Просмотров — 7616
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 14 фев 2010 18:34
Ну что, по стаканчику?Вкусно!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 фев 2010 01:05
Как освежающе! А сколько там витаминов Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пн, 29 мар 2010 23:43
Вкусненько и полезненько!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 15 дек 2010 11:09
У меня дочка просто обажает этот напиток еще с детского сада. Очень витаминный, полезный и вкусный морс. Спасибо Вам. Благо, что здесь рецептов много, а то бы пила и ела моя дочурка одно и тоже. А так, такое разнообразие вкусных рецептов, что даже моим привередам можно с легкостью угодить Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели