Апельсиново-имбирный смузи

Апельсиново-имбирный смузи

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы открываем новую отдельную рубрику в нашей коллекции рецептов, которая будет называться "Смузи без слов". Сколь молниеносны в приготовлении почти все смузи, столь же лаконичными о них будут ролики, и вступительные тексты тоже не отстанут от них в краткости :) Итак, сегодня: вкусный и полезный фруктово-овощной коктейль, который при желании можно делать более овощным или более фруктовым. Забирайте :) ********** Готовится за 10 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты

  • Банан (спелый) - 1 шт.
  • Апельсин (средний) - 1 шт.
  • Огурец (средний) - 1 шт.
  • Салат (любой) - несколько листьев
  • Шпинат - большая горсть
  • Молоко (растительное), кефир, йогурт или вода - 0,5 ст.
  • Имбирь - 10-15 г

Приготовление


 
Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и складываем в блендер.
Один средний апельсин тоже очищаем от кожуры, разбираем на дольки и тоже складываем в блендер.
У одного среднего огурца отрезаем попки и нарезаем ломтиками, как банан. Отправляем в блендер.
10-15 г имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой тёрке и в блендер.
Добавляем в блендер несколько листьев любого салата. Если салат в горшочке, то полгоршочка.
Добавляем большую горсть шпината.
Добавляем полстакана разбавителя: растительного молока, кефира, йогурта или воды.
Взбиваем до однородности и получаем примерно 750 миллилитров смузи.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile

Автор: DenisRm

23 Августа 2019 19:01

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 151   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий