Морковно-апельсиновая фанта
Приготовление
Нашла рецептик в своей старенькой тетрадочке.Сыну не понравилось, т.к. он морковный сок терпеть не может, а я пью с огромным удовольствием.
400-500 г - моркови
4-5 - апельсинов
примерно 2 ч.л. лимонной кислоты
5 литров- кипяченой холодной воды
примерно 2 стакана - сахара(или по вкусу)
1 лимон (не обязательно)
Морковку и апельсины хорошо промыть со щеткой, порезать и прокрутить через мясорубку или блендер.
Если в апельсинах есть косточки, то их предварительно удалить. Полученную массу залить литром воды и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого, затем процедить через марлю и хорошо отжать морковно-апельсиновую массу. Затем добавить сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду. Я еще порезала половинку лимона тонкими полукружьями , а из оставшейся половинки лимона выжала сок и добавила в напиток. Лимонную кислоту и сахар добавлять по вкусу (я добавила сахара меньше, а лимонной кислоты чуть больше). Поставить в холодильник. Подавать хорошо охлажденным. Можно в бокалы добавить лед.
400-500 г - моркови
4-5 - апельсинов
примерно 2 ч.л. лимонной кислоты
5 литров- кипяченой холодной воды
примерно 2 стакана - сахара(или по вкусу)
1 лимон (не обязательно)
Морковку и апельсины хорошо промыть со щеткой, порезать и прокрутить через мясорубку или блендер.
Если в апельсинах есть косточки, то их предварительно удалить. Полученную массу залить литром воды и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого, затем процедить через марлю и хорошо отжать морковно-апельсиновую массу. Затем добавить сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду. Я еще порезала половинку лимона тонкими полукружьями , а из оставшейся половинки лимона выжала сок и добавила в напиток. Лимонную кислоту и сахар добавлять по вкусу (я добавила сахара меньше, а лимонной кислоты чуть больше). Поставить в холодильник. Подавать хорошо охлажденным. Можно в бокалы добавить лед.
Леди-метеор