Домашние лимонады из арбуза и дыни

Ингредиенты

  • арбуз
  • дыня
  • сахарный сироп
  • лайм
  • эстрагон
  • спрайт
Если Вам, так же как и мне, надоели магазинные прохладительные напитки и хочется чего-то вкусного, освежающего и новенького, то предлагаю порадовать себя и своих близких интересными и вкусными домашними лимонадами. Тем более, что именно сейчас идет сезон арбузов и дыни, грех не воспользоваться этим и не приготовить лимонад из арбуза и дыни дома.

Приготовление

ЛИМОНАД ИЗ АРБУЗА
 
Для приготовления лимонада из арбуза нам нужно:

 
150 мл арбузного пюре
1 лайм
20-25 мл сахарного сиропа
100 мл лимонада “Спрайт”
лед

 
Мякоть арбуза освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим арбузное пюре ( сок с мякотью).
Нарезаем две трети лайма колечками,. Из остального лайма выжимаем сок в высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”). Туда же наливаем сахарный сироп, если Вы любите более сладкие коктейли, то количество сахарного сиропа можно увеличить по вкусу.
Добавляем в бокал нарезанный колечками лайм. Наполняем бокал льдом. Наливаем арбузное пюре, так чтобы оно заполнила бокал чуть больше половины, примерно на две трети. В наш бокал у нас ушло около 150 мл пюре. Остальное пространство заливаем лимонадом “Спрайт”. У нас ушло примерно 100 мл лимонада.
Аккуратно размешиваем лимонад, вставляем коктейльную трубочку, украшаем кусочком арбуза и долькой лайма, ну или как подскажет фантазия. Wink
 
ЛИМОНАД ИЗ ДЫНИ
 
Для приготовления лимонада из дыни нам нужно:

 
150 мл пюре из дыни
2-3 веточки свежего эстрагона
0,5 лайма или лимона
20 -25 мл сахарного сиропа
100 мл лимонада “Спрайт”
лед

 
Мякоть дыни освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим пюре из дыни ( сок с мякотью).
В высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”) наливаем сахарный сироп, если Вы предпочитаете более сладкие лимонады, то количество сахара можно увеличить по вкусу.
Веточками эстрагона натираем стенки бокала, чтобы у лимонада появился более выраженный аромат. Снимаем с веточек листочки и отправляем их в бокал. Заполняем бокал льдом. Наливаем пюре из дыни, так чтобы оно заполнило бокал на две трети, у нас ушло 150 мл пюре. Выжимаем сок из лайма или лимона, количество лимонного сока регулируется по вкусу. Заполняем бокал до верху лимонадом “Спрайт”, на наш бокал ушло около 100 мл “Спрайта”. Аккуратно перемешиваем наш домашний лимонад, вставляем трубочку, украшаем кусочком дыни, веточкой эстрагона или как Вам подскажет фантазия. Wink
Вот и готовы наши вкусные домашние лимонады.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Чт, 27 авг 2015 12:34

  • Просмотров — 17037
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2015 00:55
Эх, а у нас уже холодно! А тут такие лимонады подают Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 11 сен 2015 05:27
Emerald, у нас тоже неожиданно стало холодать, но арбузы с дыньками еще есть. Скоро начнем готовить горячие осенние напитки. o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели