Квас
Приготовление
А я весной на кукинге у Shkoda вычитала рецепт кваса
на 5 литров воды берем 12-14 ст. ложек сахара.
Все вместе кипятим и добавляем в конце 1 ст.жженого сахара. Все остывает до градусов 40 (тепленькое на ощупь) и мы добавляем 1,5 чайных ложек лимонной кислоты и 2 чайных ложек сухих дрожжей (я брала саф-момент).
Квас должен примерно 1 час постоять в кастрюле, а потом - в пластиковую бутылку кладем горсточку изюма и наливаем наш квас. Еще часика 2-3 держим в комнатной температуре, и в холодильник.Готовность кваса радостно определяет вся семья
на 5 литров воды берем 12-14 ст. ложек сахара.
Все вместе кипятим и добавляем в конце 1 ст.жженого сахара. Все остывает до градусов 40 (тепленькое на ощупь) и мы добавляем 1,5 чайных ложек лимонной кислоты и 2 чайных ложек сухих дрожжей (я брала саф-момент).
Квас должен примерно 1 час постоять в кастрюле, а потом - в пластиковую бутылку кладем горсточку изюма и наливаем наш квас. Еще часика 2-3 держим в комнатной температуре, и в холодильник.Готовность кваса радостно определяет вся семья
Пользователь