Ласси
Приготовление
Индийский ласси - король летних напитков, породивший множество вариаций и подражаний. Ничто так не освежает в жару, как сочетание йогурта со свежими фруктами. Единожды попробовав правильно приготовленный ласси и ощутив его вкус и консистенцию, можно дальше бесконечно фантазировать на эту благодатную тему.
манго - 1 шт.
цедра и сок 1 лайма
сок лимонный - 1 ст.ложка
сахарная пудра - 1-2 ч.ложки
йогурт натуральный (жирность 3,5 проц.) - 125 мл
вода минеральная газированная
ломтики лайма
1. Манго очистить от кожуры. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добаьте цедру лайма, лимонный сок и измельчите в однородную массу.
2. Влейте сок лайма, йогурт, положите сахарную пудру. Взбейте до получения однородной массы и добавьте немного газированной воды до желаемой консистенции.
3. Подавайте готовый ласси в стаканах с ломтиками лайма.
Источник: Ольга Бакланова "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света"
Рецепты индийской кухни на форуме http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/2019.html
манго - 1 шт.
цедра и сок 1 лайма
сок лимонный - 1 ст.ложка
сахарная пудра - 1-2 ч.ложки
йогурт натуральный (жирность 3,5 проц.) - 125 мл
вода минеральная газированная
ломтики лайма
1. Манго очистить от кожуры. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добаьте цедру лайма, лимонный сок и измельчите в однородную массу.
2. Влейте сок лайма, йогурт, положите сахарную пудру. Взбейте до получения однородной массы и добавьте немного газированной воды до желаемой консистенции.
3. Подавайте готовый ласси в стаканах с ломтиками лайма.
Источник: Ольга Бакланова "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света"
Рецепты индийской кухни на форуме http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/2019.html
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Alpen Women
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх