Клюквенный кисель (с ягодами)

Ингредиенты

  • клюква
  • сахар
  • крахмал
  • вода
Не только напиток на сладкое, но и основа для десерта с мороженым, или взбитыми сливками, или самбуком, или молочно-сливочным желе

Приготовление

Примерная пропорция: на 0,5 л клюквы – 300 г сахару, 2 столовые ложки с горкой крахмала, 3 литра воды.
Ягоды клюквы (свежие или из морозилки) перебрать, промыть,
 

 
высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать ягодам «взорваться», помять их прямо в кастрюле или в дуршлаге, вернуть в кастрюлю, долить воды до нужного объема (пробовать по кислоте), но не доверху, всыпать сахар по вкусу, поставить на огонь.
 

 
В чашку насыпать половину объема крахмала и долить холодной водой почти доверху.
 

 
Перед тем, как кастрюля закипит, тщательно размешать крахмал в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость, энергично размешивая. Как только жидкость загустеет – выключить.
 

 
Даже горячий кисель вкусен, а остывший еще лучше.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 май 2014 20:53

  • Просмотров — 6178
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 6 май 2014 23:08
Отхлебну остывший Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 май 2014 23:18
Вкуууусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели