Домашняя водка.

Домашняя водка.

Приготовление домашней водки от которой не бывает похмелья)))

Ингредиенты

  • виноград
  • вода
  • сахар
  • дрожжи

Приготовление

Девчонки могу поделиться рецептиком хорошего самогона,или как я называю домашней водки))) Дома у нас покупную водку не пьют ,пьют только домашнюю.
Делается все это в пору сбора винограда. Собрали(или купили виноград),надавили сока на вино, а жмыхи от винограда и немного целой ягоды оставили.Я беру фляги молочные алюминевые,помните были такие при ссср))
И закладываю туда смесь жмыхов с помятой ягодой, кладу туда сахар 6кг, дрожжи свежие 1кг, и заливаю водой до верха. Плотно герметично закрываю.И в темное местечко,я в кладовку ставлю. Стоит где-то 7-8 дней,на седьмой день открываю пробую бражку( не увлекаемся ),если сладкая,значит готова,если нет еще пусть постоит. Как только бражка готова,ставлю флягу на огонь,у меня они уже приспособлены под выгонку,у кого есть аппарат перегонный ,выливаем бражку в емкость . Сначала довожу бражку до кипения и уменьшаю огонь,чтоб не много бурлила. Как только жидкость начинает капать,в заранее поставленную емкость,следим .Первые 400гр выливаем у туалет,унитаз ,кому как нравится.Эти 400 гр пить нельзя!!!! Первым выходит метиловый спирт,очень очень опасная для организма штука,так что все в слив! Остальное собираем,не забываем, водичка в которой находится охладитель(змеевик),должна быть очень холодной!От этого зависит качество самогона. Я меняю воду очень часто,заготавливаю заранее лед,и кладу в воду. Проверяем переодически жидкость на градус,можно спиртометром,если есть. Или берем бумажечку,макаем в самогон и поджигаем. Горит,значит ,продолжаем выгонку. Как только бумажечка сразу не загорелась,прекращаем выгонку. И все остатки также выбрасываем,не жадничаем. Вообщем "головы" и "хвосты" в отходы,там все самые не хорошие каки отсаются
Так нагнали мы самогончика,проверяем градус ,тут уж без спиртометра не обойтись. Нужно разбавить самогон до градуса который будет употребляться,в нашем случае это 40%. Я развожу его дистилированной водой.Я сама её в делаю,в том же аппарате,только предварительно помыть его тщательно.Затем берем уголек активированный, на 3-х литровый балон 150гр порошка из таблеток . Крошим таблетки и в балон. Ставим в темное место на неделю и периодически взбалтываем. Как настоялся,процеживаем через вату. Трудоемкий процесс,но так надо.
Процедили. Теперь вторая очистка. Берем молоко,на 3 литра самогона ,500гр молока.Перемешиваем,и опять на неделю отстаиваться,так же взбалтываем иногда.Как неделя прошла,все это загружаем в аппарат, перегоняем так же как в начале. Но теперь "головы" выбрасываем 150гр. И остатки проверяем так же как я писала раньше. При второй перегонке я получаю самогон где-то 70%-80% градусов.
После перегонки самогон я еще вымораживаю. Если у вас есть морозилка с температурой 27-28 градусов,самое оно то. У меня морозильный ларь производственный. Я ставлю туда самогон в эмалированных кастрюлях. Вся оставшаяся нечисть примерзает к бокам кастрюль,а чистый продукт))) остается.Я сливаю самогон,а то что намерзло выбрасываю. Потом разводим самогон дистиллированной водой до нужного градуса с помощью спиртометра .Получается отличная домашняя водка!
Я настаиваю её на клюкве с сахарком. На апельсинчиках и кедровых орешках. Кстати такую водку можно делать не только с винограда,но и с любой другой ягоды.

Автор: Люльвила

25 Марта 2012 11:23

5 6 Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 17625   Комментариев: 11   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Маруся Андрюшина
  Добавлено: 25 Марта 2012 11:47
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
вот это мастерица!
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 25 Марта 2012 16:18
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Просто сказка для взрослых! Very Happy Делать буду - не знаю, но в закладки обязательно! Smile

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Черешня
  Добавлено: 25 Марта 2012 17:42
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Very Happy Ужас как долго. Хорошо, что мы водку не пьем всем семейством. Вообще никогда. Very Happy Даже гости не пьют. А когда надо поллитра на ликер, то в магазине беру проверенную.
 
А вообще, когда-то одна моя сотрудница делала ЧАЧУ! Чача - это отличная виноградная водка. Виноградные жмыхи после отцеживания вина (вино иногда и на ягодах бродит) + сахар, без дрожжей или с очень малым количеством (не кг), должны снова перебродить, потом их нужно перегнать и все готово. Цвет получается бледно желтый или розоватый, аромат приятнейший и голова не болит. Я пила когда-то. Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
северянка
  Добавлено: 25 Марта 2012 19:26
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19064
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Поэма о водке. И не лень это делать, класс!
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Zhorzhetta
  Добавлено: 25 Марта 2012 21:51
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7396
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Для меня тоже очень долго готовить, но перед терпением и трудом автора преклоняюсь Very Happy 5 естесственно Very Happy
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
yenni
  Добавлено: 26 Марта 2012 13:30
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 531, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Ну и терпения у тебя !Хоть водкой и не пользуюсь ,но тебе 5 ! Мы ,если надо , берём сливовичку или рум Very Happy .

Последнее редактирование: 26.03.2012 13:30, yenni



Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
меланжист
  Добавлено: 26 Марта 2012 18:44
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Петров Вал
Активность: 263
Благодарили: 24, Блог: 0
Регистрация: 15.08.2010
Ой, и я почти так же самогон очищаю, только я молоко выливаю сразу после первого перегона и гоню второй раз. У бабушки было много варенья, а есть ни кто не хотел, вот чтобы не выкидывать мы и делали самогон. Я правда очень основательно к этому подошла, перечитала кучу литературы, стариные рецепты узучала. Вот бы раньше ваш рецепт!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 26 Марта 2012 21:24
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1318)
Город: Москва
Активность: 93953
Благодарили: 4294, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Не делала ни разу, но процесс видела Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Черешня
  Добавлено: 28 Марта 2012 11:09
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Very Happy Я вернулась.
Я поняла, что мне не давало покоя...
Как только жидкость начинает капать,в заранее поставленную емкость,следим .Первые 400гр выливаем у туалет,унитаз ,кому как нравится.Эти 400 гр пить нельзя!!!! Первым выходит метиловый спирт,очень очень опасная для организма штука,так что все в слив!
У нас тоже был самогонный апарат (у кого только не было). Так вот у нас трубка из бидона шла в закатанную литровую банку (вход залепляли тестом) и тяжелые капли и прочие примеси капали в банку, а чистый спирт шел дальше паром в другую трубку (тоже залепленную тестом), которая шла уже из банки в змеевик с охладителем. Поэтому у нас был самый настоящий прозрачнейший и абсолютно не вонючий и не ядовитый первак! А к концу выгонки в литровой банке собиралось примерно полбанки разных сивушных масел - оно было грязно желто-оранжевого цвета и з жутким запахом - это выливалось. Голова от нашей самогонки никогда не болела, ноги ходили. Можно было так ее пить, но чаще мама делала домашний коньяк: сахар, чай, кора дуба, лавровый лист, черный перчик, ванилин. Very Happy Но мы делали не и винограда, а из сахара и дрожжей (5 кг сахара 0,5 дрожжей и 40 литров воды - выход ровно 5 литров самогона). Very Happy
А то как-то очень много мороки в очищениями, заморозками и прочим. Такая конструкция, как я описала, была очень популярна в Киеве, даже у родителей мужа такая же была. А вот по селам чаще всего пили даже горячую!! Laughing Кто там думал об очищениях-охлаждениях!

Последнее редактирование: 28.03.2012 11:15, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Люльвила
  Добавлено: 29 Марта 2012 19:38
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Таганрог
Активность: 15
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 21.02.2012
Маруся Андрюшина,
Нкмолодая мамочка,
Черешня,
северянка,
Zhorzhetta,
yenni,
меланжист,
Emerald,
Спасибо большое за внимание и оценочки Love Give_heart
 
Черешня,
Это хорошее устройство.У меня простой перегонный аппарат.Папулька делал. Нет там дополнительной емкости для сбора сивушных масел.
Я так поступаю( сливаю первач),потому что метил так же очень летуч,как и этиловый спирт,и не задерживается с сивушными маслами. Я просто опасаюсь оставлять первач для питья. Да ,безусловно процесс долгий,но поэтому и получается не "самогонка" ,а домашняя водка. Очень мягкая, без резкого спиртного вкуса. И даже если мужики наши её перепьют,бывает иногда Very Happy,то на утро все здоровы.Без последствий Smile Делаю я её в больших количествах,благо позволяет виноградник и ягоды.Поэтому цель оправдывает потраченное время.Хватает на долго.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Гадя Хренова
  Добавлено: 8 Августа 2019 23:27
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 08.08.2019
Водку магазинную пьет тот,кому самогон гнать лень!Или не умеет.Хорошая статья!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий