Вино домашнее

Ингредиенты

  • Виноград - 10л.
  • сахар - 3кг.
  • вода
В лучших традициях виноделия!!!!.... Друзья и родственники, впервые попробовав, подумали, что это настоящее молдавское вино.

Приготовление

Очень хороший вкус получается из домашнего винограда сорта "Изабела".
Подготовленный виноград выложить в эмалированную емкость, помять и добавить 700 гр. сахара. Оставить для брожения на три дня.
Затем отжать жмых, обмыть его водой, воду не выливать. В отжатый сок добавить такое же по объему количество воды (пригодиться та, которой обмывали жмых) и всыпать оставшийся сахар, т. е. 2кг 300гр.
Вылить смесь в бутыль (или банку), закрыть наглухо, чтобы воздух не сочился. В крышке проделать отверстие, вставить трубочку от системы, любые щелки загерметизировать (можно пластилином), вывести трубочку в бутылку с водой. В ВИНО ТРУБКУ НЕ ОПУСКАТЬ!!! Получится эдакая система, позволяющая вину бродить при правильном давлении. Через несколько дней вода в бутылке начнет бурлить....это будет означать, процесс пошел.
Через полтора месяца вино можно пить. При условии соблюдения всех пропорций и рекомендаций, ВЫ не будете разочарованы результатом!
Пользователь
  • Регистрация 26.03.2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 18 окт 2010 12:38

  • Просмотров — 21535
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 18 окт 2010 15:56
Tell!!! красота какая, а цвет какой изумительные. Good Smile А сколько градусов такое вино в итоге получается???
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 18 окт 2010 16:10
Goldchen, ой.... на счет градуса не скажу, специально не мерили, но по ощущениям, как легкое полусладкое вино tender ...не крепкое, спиртом совсем не пахнет, как иногда домашнее вино
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 18 окт 2010 16:30
Криоль, Very Happy Вот молодец, что к компу поднесла! Кухарочку еще включи! А я рюмочку под свой мониторчик подставлю! Ага! Wink2 Very Happy
За вино - пятерка!
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 18 окт 2010 18:48
Черешня, это микроволновка, а не комп Very Happy .... а я не разберу, о чем толкуешь.... Blinking
Отредактировано 18 окт 2010 18:49, Криоль
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 18 окт 2010 23:53
Криоль, и правда на комп издали похожа микроволновка! Laughing У меня на даче такая-же! Smile Какое вино красивое! Я бы стаканчик щас пропустила... Drinks Wink2
Отредактировано 18 окт 2010 23:53, Натусик
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 19 окт 2010 15:21
Криоль, цвет и прозрачность впечатлили Good ! Фильтровала или снимала с осадка?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 19 окт 2010 18:24
Криоль, Laughing Laughing Laughing А у меня был такой монитор!!! Капец!!! Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 19 окт 2010 22:28
Halif, осадок остался на дне бутыля....просто очень аккуратно слила Wink2
Черешня, не плакай, у всех бывает!!!! Pardon
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 окт 2010 00:41
Криоль, Очень красивый цвет у вина Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 22 окт 2010 07:56
Криоль, оч красивая бутылочка!!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 мар 2012 13:57
Есть более легкий Рецепт домашнего вина из винограда
 
Домашние вина из винограда. Несмотря на распространенное мнение, приготовления домашнего вина является очень простой процесс, который можно сделать практически в любом месте с самыми обыкновенными ингредиентами. Это искусство пришло к нам, современному человеку, хотя возраст и возраст мудрости и опыта. В древние времена приготовления домашнего вина было просто, быстро и результат был исключительным. В наши дни, есть много способов, чтобы сделать домашнее вино, некоторые просто по линии наших предков, а некоторые так сложно, что многие профи не могут их приготовить. К счастью, домашние винастали причуды во всем мире и многие с удовольствием делают вино в домашних условиях. Спрос на более качественные ингредиенты, автоматизации и быстро зрелости вина выросли как надрожжах. Модернизации не имеет, как и ожидалось, улучшилась процесса приготовления домашнего вина . Вы все еще можете создать лучшие вина традиционным способом в домашних условиях. Тем не менее, был достигнут некоторый высокотехнологичных вклад для быстрой перемотки вперед зрелости времени вина. Такое развитие событий сделало возможным для людей, чтобы их вина, почти сразу после приготовления разливают по бутылкам.
 
Состав домашнего вина из винограда :
• 50 кг винограда
• 10 кг сахара или по вашему желанию
• Вода (на любителя)
Приготовления домашнего вина из винограда :
• Для приготовления хорошего домашнего вина из винограда нужно из плодов извлечь сок. Для извлечения сока используются только деревянные принадлежности, если использовать железные принадлежности, то произойдет окисления сока, а это портит вкус вина.
• И так положить виноград для вина в катушку и раздавите их с помощью деревянной дробилки. Отложите массу для вина в комнату с температурой 20 °C на полтора суток. Такой сок считается лучшим для домашнего вина.
• После чего с помощью марли (марля должна быть влажной и тёплой) отожмем сок. Затем добавить сахар и родниковую воду, предварительно их смешать в отдельной посуде. Для хорошего домашнего вина из винограда не когда не используется хлорированная вода.
• И так влили воду с сахаром в сок вина, как следует, перемешайте и влейте на 4/5 в деревянный сосуд для брожения. Отверстия в сосуде забейте тряпкой и поставите вино на сутки в теплое помещение. Через сутки закройте пробкой со стеклянной трубочкой. Один конец трубки должен в сосуде с вином (пробку замазать воском), а другой в сосуде с водой.
• Вино должно бродить в таком состояние около месяца. И так вы получили молодое домашнее вино , для усиления крепости вина перелейте в дубовую бочку.
• Домашнее вино готово. Приятного аппетита.
 

также есть Рецепт Яблочного вина
 
Вы ищете хороший рецепт Яблочного вина? Многие любят Яблочное вино, но не знают как хорошо приготовить. Конечно рецепт этого вина сложен и занимает много времени, но Яблочное вино этого заслуживает, так как он сильно отличается от других вин своим прекрасным яблочным вкусом. Яблочное вино может быть сладким, кислым и кисло-сладким вином, все зависит от сорта яблок. Многие любят при изготовление Яблочного вина добавлять разные другие соки. Мне кажешься это не правильно, так как в Яблочном вине должен присутствовать только яблочный сок, отсюда и название этого вина — Яблочный. Попробуйте приготовить этот рецепт Яблочного вина и он несомненно понравиться вам.
Состав Яблочного вина:
 
7-8 шт яблок (или 2 литр яблочного сока без консервантов)
4,5 литра воды
910 гр сахара
4 1/4 ч.л. кислотной смеси
1/2 ч.л. пектинового порошка
1/4 ч.л. танина
1 ч.л. пищевых добавок
1 измельченная таблетка Campden
1 пакет дрожжей
1 ч.л. антиоксиданта
 
Как готовить Яблочное вино:
 
Приготовить Яблочное вино — сложно и долго, но зато гораздо выгодней чем покупать.
Чтоб приготовить вино, нужно сначала выжить сок яблок и перелить в фермент, после чего добавить измельченную таблетку и пектинового фермента, это поможет очистить вино.
Добавьте все остальные ингредиенты, за исключением антиоксиданта и дрожжей, после чего закройте ферментер.
Через 24 часов добавить дрожжи и закройте ферментер.
Через 4 дня перелейте Яблочное вино через сито в бочку.
После, через 2 недели перелейте вино снова через сито в банку.
Дайте вину отстояться два месяца и снова повторите переламывание. Если вы чувствуете, что вино готово, то добавьте в него антиоксидант и перелейте в бутылки.
Вот и готово Яблочное вино, осталось только дать ему 2 месяца для набора оборотов и можно пить.
Примечание к Яблочному вину:
 
Если вы хотите более тяжелый винный вкус то внесите следующие изменения:
 
1 литр яблочного сока.
450 гр сахара
1 1/2 ч.л. кислотной смеси
Все остальные компоненты те же.
 
Исправлено модератором.
Отредактировано 14 июл 2012 02:41, Geda
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 12 сен 2013 16:57
А 10 л винограда- это не опечатка? Surprised 10 л сока или 10 кг винограда, или 10-литровая ёмкость, наполненная виноградом?
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 10 окт 2013 18:54
Пропорции даны на 10 л винограда, но их можно уменьшать...скажем сделать на 5 л, тогда и все остальные составляющие делим попалам и так далее...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели