Клюква на коньяке за 2 часа

Ингредиенты

  • клюква – 250 грамм;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 150 мл.
Рецепт подойдет тем, кому клюквенная настойка нужна срочно и нет времени ждать, пока она будет созревать. Уже через несколько часов вы получите готовый напиток.

Приготовление


 
Приготовление:
 
1. Ягоды клюквы засыпать в банку и добавить сахар. Размять клюкву.
 
2. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место.
 
3. Процедить настойку через марлю и вату. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать.
 
4. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылку и плотно закрыть пробкой. В холодильнике напиток может храниться до 12 месяцев.
 
Все хорошо, что в меру!
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2020
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 94
Ср, 2 дек 2020 08:51

  • Просмотров — 3971
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 дек 2020 00:44
Elvira Food Time ru, Супер! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели