Клюква на коньяке за 2 часа

Клюква на коньяке за 2 часа

Рецепт подойдет тем, кому клюквенная настойка нужна срочно и нет времени ждать, пока она будет созревать. Уже через несколько часов вы получите готовый напиток.

Ингредиенты

  • клюква – 250 грамм;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 150 мл.

Приготовление


 
Приготовление:
 
1. Ягоды клюквы засыпать в банку и добавить сахар. Размять клюкву.
 
2. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место.
 
3. Процедить настойку через марлю и вату. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать.
 
4. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылку и плотно закрыть пробкой. В холодильнике напиток может храниться до 12 месяцев.
 
Все хорошо, что в меру!
 
Приятного аппетита!


2 Декабря 2020 08:51

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2460   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 3 Декабря 2020 00:44
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1619)
Город: Москва
Активность: 100449
Благодарили: 5086, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Elvira Food Time ru, Супер! Good
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий