Вишневый ликер
Приготовление
Промыть спелые вишни, удалить плодоножки и косточки; всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья. Выдержать на солнце 8 - 10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4 - 5 недель процедить ликер и разлить в бутылки. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть истолченных вишневых косточек.
П.С.: ликерчик получается очень вкусным!!! , но кол-во сахара я все же немножко уменьшу в следующий раз.
П.С.: ликерчик получается очень вкусным!!! , но кол-во сахара я все же немножко уменьшу в следующий раз.
Взбалмошная кулинарка =)))