Вишневый ликер

Ингредиенты

  • 2 кг спелых вишен
  • 1 кг сахара
  • 6 - 7 шт гвоздики
  • 2 порошка ванилина
  • кусочек корицы
  • 1 мускатный орех
  • 5 - 6 вишневых листьев
  • 3/4 л крепкой водки

Приготовление

Промыть спелые вишни, удалить плодоножки и косточки; всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья. Выдержать на солнце 8 - 10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4 - 5 недель процедить ликер и разлить в бутылки. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть истолченных вишневых косточек.
 
П.С.: ликерчик получается очень вкусным!!! Ok , но кол-во сахара я все же немножко уменьшу в следующий раз.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 28 фев 2017 22:33

  • Просмотров — 8234
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели