Крамбамбуля
Крамбамбуля - это водка со специями по белорусскому рецепту.
Приготовление
Водка готовится заранее, настаивается минимум 7 дней. У нее такой празднично-рождественский вкус, что очень рекомендую приготовить ее сегодня, чтобы на Новый год успеть))) Я в чистом виде ее не употребляю, конечно, но добавив в чай или кофе 1 столовую ложку такой водки, вы получаете согревающий напиток с пряным ароматом. Можно добавлять в праздничную выпечку - аромат праздника гарантирован!
Нам потребуется:
Водка — 0.5 л
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Корица (палочки) — 2 шт
Гвоздика (бутоны) — 5 шт
Орех мускатный (молотый) - на кончике ножа
Кардамон (молотый) на кончике ножа
Цедра апельсина тертая свежая 1 ст/л
Вода — 100 мл
Мед — 100 г
Приготовление
Все специи тщательно измельчить (истолочь или разломать, как получится), положить в маленький сотейник и залить водой. Вскипятить и варить минут 20-ть на медленном огне, выключить огонь и добавить мед. Перемешать, остудить.
Залить настой в бутылку (берите 0,7 литра), добавить водку, закрыть и энергично потрясти (при этом рекомендуется напевать "Крам-бам-бу-ля, Крам-бам-бу-ля ..." )
Настаивать в темном месте 7 дней. Перед подачей процедить.
Крамбамбуля сейчас уже готовая стоит в кухонном шкафчике. Вся взвесь специй упала на дно, получилась прозрачная жидкость.
Нам потребуется:
Водка — 0.5 л
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Корица (палочки) — 2 шт
Гвоздика (бутоны) — 5 шт
Орех мускатный (молотый) - на кончике ножа
Кардамон (молотый) на кончике ножа
Цедра апельсина тертая свежая 1 ст/л
Вода — 100 мл
Мед — 100 г
Приготовление
Все специи тщательно измельчить (истолочь или разломать, как получится), положить в маленький сотейник и залить водой. Вскипятить и варить минут 20-ть на медленном огне, выключить огонь и добавить мед. Перемешать, остудить.
Залить настой в бутылку (берите 0,7 литра), добавить водку, закрыть и энергично потрясти (при этом рекомендуется напевать "Крам-бам-бу-ля, Крам-бам-бу-ля ..." )
Настаивать в темном месте 7 дней. Перед подачей процедить.
Крамбамбуля сейчас уже готовая стоит в кухонном шкафчике. Вся взвесь специй упала на дно, получилась прозрачная жидкость.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ирина Данилова
Пользователь
Наверх