Инжирное мороженое.
(Helado de higos).
Приготовление
Ингредиенты: 200г.инжира, 300мл.молока, 200мл.сливок или сыра "Филадельфия", 2 больших яйца, пол стакана сахара
*Тема про мороженое находится здесь.
*Я использовала консервированный инжир в сиропе. В мороженое пошёл весь сироп.
**Мороженое можно сделать менее каллорийным, заменив сыр на сыр light или используя сметану менее жирную.
***Не обязательно использовать сыр "Филадельфия". Можно комбинировать: молоко+сливки+яйца или молоко+сыр+яйца. У меня оставалось небольшое колличество сыра и я решила его употребить.
****Контролируйте колличество сахара по вкусу.
Мороженое в мороженице.
В кастрюльке смешать молоко, сыр и сметану.
Нарезать мелко инжир, почти превратить в пюре.
В миске смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить яйца в горячую смесь, постоянно помешивая, и снова вернуть на огонь и держать минут 5.
Добавить инжир в смесь. Дать остыть.
Вылить смесь в мороженицу и поставить на 20 минут. Вылить в форму и оставить в морозильной камере до полного замерзания.
Мороженое вручную.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
В кастрюльке смешать молоко, сыр и сметану.
Нарезать мелко инжир, почти превратить в пюре.
В миске смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить яйца в горячую смесь, постоянно помешивая, и снова вернуть на огонь и держать минут 5.
Добавить инжир и дать остыть.
Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Каждые пол часа вынимать мороженое и перемешивать (лучше блендером) мороженое, чтоб разбить льдинки. Повторить 3-4 раза.
*Тема про мороженое находится здесь.
*Я использовала консервированный инжир в сиропе. В мороженое пошёл весь сироп.
**Мороженое можно сделать менее каллорийным, заменив сыр на сыр light или используя сметану менее жирную.
***Не обязательно использовать сыр "Филадельфия". Можно комбинировать: молоко+сливки+яйца или молоко+сыр+яйца. У меня оставалось небольшое колличество сыра и я решила его употребить.
****Контролируйте колличество сахара по вкусу.
Мороженое в мороженице.
В кастрюльке смешать молоко, сыр и сметану.
Нарезать мелко инжир, почти превратить в пюре.
В миске смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить яйца в горячую смесь, постоянно помешивая, и снова вернуть на огонь и держать минут 5.
Добавить инжир в смесь. Дать остыть.
Вылить смесь в мороженицу и поставить на 20 минут. Вылить в форму и оставить в морозильной камере до полного замерзания.
Мороженое вручную.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
В кастрюльке смешать молоко, сыр и сметану.
Нарезать мелко инжир, почти превратить в пюре.
В миске смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить яйца в горячую смесь, постоянно помешивая, и снова вернуть на огонь и держать минут 5.
Добавить инжир и дать остыть.
Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Каждые пол часа вынимать мороженое и перемешивать (лучше блендером) мороженое, чтоб разбить льдинки. Повторить 3-4 раза.
Кокетка Модератор
Комментарии
ТаняМа
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх