Шоколадное мороженое (Helado de chocolate)
Приготовление
Ингредиенты: 180г.кондитерского чёрного шоколада, пол литра молока, 4 желтка, 30г.сахара, 70мл.сливок
Нарезать шоколад на куски.
В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко и сливки.
В миске взбить до бела желтки и сахар.
Когда молоко закипит, тоненькой струйкой и не переставая помешивать, влить растёртые желтки. Снизить огонь. Масса должна по-тихоньку сгущаться. Добавить кусочки шоколада и, помешивая, дать растопиться. Снять с огня.
*Попробовать на сладость и по желанию добавить ещё сахар.
Оставить остывать смесь. Отдельно меленько нарезать обыкновенный чёрный шоколад (без добавок) и вмешать в остывшуюся смесь.
Вылить всё в приготовленную ёмкость, поставить в морозильную камеру и оставить на всю ночь.
В чём разница между сорбетом и мороженым?
Нарезать шоколад на куски.
В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко и сливки.
В миске взбить до бела желтки и сахар.
Когда молоко закипит, тоненькой струйкой и не переставая помешивать, влить растёртые желтки. Снизить огонь. Масса должна по-тихоньку сгущаться. Добавить кусочки шоколада и, помешивая, дать растопиться. Снять с огня.
*Попробовать на сладость и по желанию добавить ещё сахар.
Оставить остывать смесь. Отдельно меленько нарезать обыкновенный чёрный шоколад (без добавок) и вмешать в остывшуюся смесь.
Вылить всё в приготовленную ёмкость, поставить в морозильную камеру и оставить на всю ночь.
В чём разница между сорбетом и мороженым?
Кокетка Модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх