Мороженое «Чёрный лес» (Helado Selva Negra)
Это мороженое - вариация известного немецкого торта Schwarzenwald («Шварцен Вальд»).
Приготовление
Ингредиенты: 200г.свежей и спелой черешни без косточек, 150г.сахара, 8г.ванильного сахара, 1ч.л.лимонного сока, 1-2ст.л.черешневого ликёра Кирш, 600мл.сливок, плитка чёрного шоколада
*Я добавила так же засахаренные черешни, которые были в холодильнике.
Смешать в миске черешни, разделённые на половинки, с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и ликёр. Смешать и в чашке миксера превратить всё в пюре.
*Я взбила слегка, чтоб чувстовались кусочки черешни. Если хотите консистенцию мороженого более «гладкую», то взбивать до мягкого пюре.
Взбить сливки отдельно (не в крепкую пену, должно быть жидковатое).
Смешать пюре черешни со сливками.
Шоколадку порезать на кусочки и добавить в мороженое.
Вылить в форму и поставить в морозильную камеру на всю ночь.
*Мне показалось, что 130г.сахара маловато, можно добавить ещё.
*Я добавила так же засахаренные черешни, которые были в холодильнике.
Смешать в миске черешни, разделённые на половинки, с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и ликёр. Смешать и в чашке миксера превратить всё в пюре.
*Я взбила слегка, чтоб чувстовались кусочки черешни. Если хотите консистенцию мороженого более «гладкую», то взбивать до мягкого пюре.
Взбить сливки отдельно (не в крепкую пену, должно быть жидковатое).
Смешать пюре черешни со сливками.
Шоколадку порезать на кусочки и добавить в мороженое.
Вылить в форму и поставить в морозильную камеру на всю ночь.
*Мне показалось, что 130г.сахара маловато, можно добавить ещё.
Кокетка Модератор
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх