Творожно-вишневое мороженое
Приготовление
Рецепт для тех,кто любит мороженное и творог.Рецепт подсмотрела на Поваренке.
250 г - творога
100 г - сахара(или по своему вкусу)
100-150 г вишни без косточек(у меня мороженная)
200 г - жирных сливок ( у меня "Валио"-38 % для взбивания)
Соус: (его в рецепте не было-это я уже от себя)
200 г - вишни
1/3 чайной чашки - воды
1 - 1,5 ч.л. - ванильноо сахара
сахар по вкусу
1 ч.л. - крахмала
Вишню вынуть из морозилки заранее ,чтобы оттаяла.Если ягодки крупные,то порезать их пополам.Творог растереть с сахаром (оставить пару ч.л. для сливок) и ванильным сахаром.Добавить вишню(предварительно сок слить в отдельную посуду - он пригодится для соуса).Сливки взбить с оставшимся сахаром ,добавить творожно-вишневую смесь и перемешать ложкой.Выложить в формочки.Я использовала силиконовую форму для маленьких кексиков.Убрать на ночь в морозилку.
На следующий день делаем соус.Размороженную вишню кладем на сковородку или в маленькую кастрюльку,посыпаем сахаром по вкусу и прогреваем,добавляем сок,который остался от размораживания и доводим до кипения.В чашке разводим крахмал в водичке и выливаем тонкой струйкой в вишню ,при этом вишню постоянно помешиваем,чтобы не образовались крахмальные сгустки.Как только соус начнет густеть,выключаем огонь и даем остыть.
Мороженное вынимаем из морозилки минут за 5-7 до еды,даем ему постоять немного при комнатной температуре-так оно лучше выскакивает из формочек.Выкладываем на тарелочки,поливаем соусом и ...
Заметки на полях:Творог я делаю сама из кефира.Замораживаю пакеты с кефиром,а потом вынимаю из морозилки,снимаю упаковку и ледянные кефирные кирпичики подвешиваю в марле над кастрюлькой или миской..Они таким образом оттаивают,сыворотка стекает в кастрюльку-из нее потом получается отличная выпечка,а в марле остается нежнейший творожок.
Приятного аппетита!!!
250 г - творога
100 г - сахара(или по своему вкусу)
100-150 г вишни без косточек(у меня мороженная)
200 г - жирных сливок ( у меня "Валио"-38 % для взбивания)
Соус: (его в рецепте не было-это я уже от себя)
200 г - вишни
1/3 чайной чашки - воды
1 - 1,5 ч.л. - ванильноо сахара
сахар по вкусу
1 ч.л. - крахмала
Вишню вынуть из морозилки заранее ,чтобы оттаяла.Если ягодки крупные,то порезать их пополам.Творог растереть с сахаром (оставить пару ч.л. для сливок) и ванильным сахаром.Добавить вишню(предварительно сок слить в отдельную посуду - он пригодится для соуса).Сливки взбить с оставшимся сахаром ,добавить творожно-вишневую смесь и перемешать ложкой.Выложить в формочки.Я использовала силиконовую форму для маленьких кексиков.Убрать на ночь в морозилку.
На следующий день делаем соус.Размороженную вишню кладем на сковородку или в маленькую кастрюльку,посыпаем сахаром по вкусу и прогреваем,добавляем сок,который остался от размораживания и доводим до кипения.В чашке разводим крахмал в водичке и выливаем тонкой струйкой в вишню ,при этом вишню постоянно помешиваем,чтобы не образовались крахмальные сгустки.Как только соус начнет густеть,выключаем огонь и даем остыть.
Мороженное вынимаем из морозилки минут за 5-7 до еды,даем ему постоять немного при комнатной температуре-так оно лучше выскакивает из формочек.Выкладываем на тарелочки,поливаем соусом и ...
Заметки на полях:Творог я делаю сама из кефира.Замораживаю пакеты с кефиром,а потом вынимаю из морозилки,снимаю упаковку и ледянные кефирные кирпичики подвешиваю в марле над кастрюлькой или миской..Они таким образом оттаивают,сыворотка стекает в кастрюльку-из нее потом получается отличная выпечка,а в марле остается нежнейший творожок.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор