Традиционное банановое мороженое.

Ингредиенты

  • Банан
  • лимонный сок
  • сливки
  • сливочный сыр
  • желток
  • сахар
  • ваниль

Приготовление

Ингредиенты: 3 банана (около 275г), 1 ст.л.лимонного сока, 100мл сливок, 200мл сливочного сыра типа "Филадельфия", 2 яичных желтка, 60г сахара, 1 пакетик ванили
 
*Я использую тростниковый сахар, потому мороженое получается с характерным тёмным оттенком.
 
**В оригинале указано использовать 300мл сливок, но я всегда большую их часть заменяю сливочным сыром. Мне так больше нравится.
 
***Может показаться, что мало сахара указано в рецепте, но бананы так же содержат сахар и не было нужды увеличивать это количество. Во всяком случае, всегда нужно пробовать смесь.

 
Очистить и нарезать бананы. Положить их в стакан блендера, полить соком лимона и сделать пюре.
 
В миске слегка взбить желтки с сахаром и ванилью. Вмешать сливочный сыр. Вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, дать смеси сгелка загустеть.
 
Снять с огня и дать остыть. Добавить пюре. Можно добавить банановую эссенцию.
 
В охлождённой миске слегка взбить сливки.
 
Смешать пюре банана с желтками со сливками. Вылить смесь в мороженицу и оставить работать 15 минут.
 
Если делаете мороженое вручную, то вылить смесь в приготовленную ёмкость для замораживания. Поставить в морозильник.
 
Через 2 часа вынять и слегка перемешать вилкой. В принципе не нужно взбивать в этом случае, а то бедные взбитые сливки столько взбивания не выдержать.
 
Снова закрыть плотно крышкой ёмкость и поставить в морозильник до полного замерзания (как минимум 4 часа).
 
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 янв 2015 22:36

  • Просмотров — 6804
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 янв 2015 01:12
Анют, а сливки какой жирности ты используешь?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 янв 2015 20:39
Emerald, у нас они только 33%. Но для меня это очень жирно. Confused
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели