Сорбет из шампанского.

Ингредиенты

  • Лимон
  • ваниль
  • шампанское
  • сахар
И снова "куда пристроить оставшееся шампанское?" ))

Приготовление

Ингредиенты: 1 лимон, 1 стручёк ванили, 500 мл шампанского, 150 г сахара
 
*Я использую тростниковый сахар, что придаёт сиропу характерный тёмный оттенок.
 
Помыть лимон и просушить. Натереть как можно мельче лимонную кожицу. Учитывайте то, что потом эти кусочки будут чувствоваться в сорбете. Я люблю "натыкаться" на кусочки в морожене, но многим это не совсем приятно. Smile
 
Я так же выдавила немного сока из лимона и добавила в сорбет.
 
Разрезать стручёк ванили и достать семечки.
 
В кастрюльке смешать шампанское, сахар и 250 мл воды. Поставить на огонь и дать растаять сахару. Добавить стручёк ванили вместе с семечками и стружку кожици лимона. Когда сироп закипит, снять с огня, вынять стручёк ванили и оставить немного остыть.
 
Если у вас нет под рукой стручка ванили, то можно использовать экстракт ванильный, но добавлять его следует в уже остывший сироп.
 
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
 
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
 
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
 
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
 
Обычно в сорбете на основе алкоголя не формируется такое большое количество кристаликов льда, но если хотите, то можно через пару часов снова взбить пару минут сорбет и уже оставить застывать на всю ночь или как минимум на 4-5 часов.
 
*Рецепт из книги "Мороженое, собрет и другое".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 янв 2015 16:42

  • Просмотров — 6514
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 янв 2015 23:20
Почему в Испании сорбет с шампанским считается традиционным Новогодним десертом читайте ЗДЕСЬ. Smile
Отредактировано 4 янв 2015 23:20, Anna Chervonyuk
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 8 янв 2015 17:06
Красиво!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 8 янв 2015 22:37
Баба Яга, For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 03:17
Вот ты оторвалась Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 янв 2015 21:12
Emerald, использование продуктов, называется. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели