Сорбет из шампанского с апельсином и лимоном.
Этот рецепт из серии "что делать с шампанским, который остался с Нового года?" ))
Приготовление
Ингредиенты: 100 мл шампанского, 200 мл апельсинового сока, 60 мл лимонного сока, 90 г сахара, 50 мл воды, 15 мл рома (я не добавляла), 1 яичный белок
*Я всегда использую тростниковый сахар, что придаёт всегда характерный тёмный оттенок сорбетам.
**Пробуйте всегда смесь на сахар. На мой вкус можно было добавить чуточку больше сахара, так как сорбет получился с кислинкой.
В кастрюльку добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и даём закипеть. Снизить огонь и дать покипеть 5 минут. Снимаем сироп с огня и даём слегка остыть.
Добавляем в сироп апельсиновый и лимонный соки и ром (если добавляете).
Осторожно добавляем шампанское и снова перемешиваем.
*Тёмный оттенок от тростникового сахара в купе с разведённым в жидкости соком апельсинам - вобщем получался не слишком красивый цвет. Потому я добавли три капли красного красителя, чтоб было вкуснее.
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
Через два часа, уже иметь готовым взбитый в крепкую пену белок с щепоткой соли. Соединить осторожно сорбет со взбитым белком. Снова закрыть крышкой и поставить в морозильник.
Как минимум нужно 4-5 часов, чтоб сорбет был готов. Но лучше делать с ночи.
*Рецепт из испанского кулинарного портала Directoalpaladar.
*Я всегда использую тростниковый сахар, что придаёт всегда характерный тёмный оттенок сорбетам.
**Пробуйте всегда смесь на сахар. На мой вкус можно было добавить чуточку больше сахара, так как сорбет получился с кислинкой.
В кастрюльку добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и даём закипеть. Снизить огонь и дать покипеть 5 минут. Снимаем сироп с огня и даём слегка остыть.
Добавляем в сироп апельсиновый и лимонный соки и ром (если добавляете).
Осторожно добавляем шампанское и снова перемешиваем.
*Тёмный оттенок от тростникового сахара в купе с разведённым в жидкости соком апельсинам - вобщем получался не слишком красивый цвет. Потому я добавли три капли красного красителя, чтоб было вкуснее.
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
Через два часа, уже иметь готовым взбитый в крепкую пену белок с щепоткой соли. Соединить осторожно сорбет со взбитым белком. Снова закрыть крышкой и поставить в морозильник.
Как минимум нужно 4-5 часов, чтоб сорбет был готов. Но лучше делать с ночи.
*Рецепт из испанского кулинарного портала Directoalpaladar.
Кокетка Модератор
Комментарии
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Solnechaya_ya
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх