Сорбет из шампанского с апельсином и лимоном.

Ингредиенты

  • Шампанское
  • апельсиновый сок
  • лимонный сок
  • сахар
  • вода
  • яйцо
Этот рецепт из серии "что делать с шампанским, который остался с Нового года?" ))

Приготовление

Ингредиенты: 100 мл шампанского, 200 мл апельсинового сока, 60 мл лимонного сока, 90 г сахара, 50 мл воды, 15 мл рома (я не добавляла), 1 яичный белок
 
*Я всегда использую тростниковый сахар, что придаёт всегда характерный тёмный оттенок сорбетам.
**Пробуйте всегда смесь на сахар. На мой вкус можно было добавить чуточку больше сахара, так как сорбет получился с кислинкой.
 
В кастрюльку добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и даём закипеть. Снизить огонь и дать покипеть 5 минут. Снимаем сироп с огня и даём слегка остыть.
 
Добавляем в сироп апельсиновый и лимонный соки и ром (если добавляете).
 
Осторожно добавляем шампанское и снова перемешиваем.
 
*Тёмный оттенок от тростникового сахара в купе с разведённым в жидкости соком апельсинам - вобщем получался не слишком красивый цвет. Потому я добавли три капли красного красителя, чтоб было вкуснее. Very Happy
 
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
 
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
 
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
 
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
 
Через два часа, уже иметь готовым взбитый в крепкую пену белок с щепоткой соли. Соединить осторожно сорбет со взбитым белком. Снова закрыть крышкой и поставить в морозильник.
 
Как минимум нужно 4-5 часов, чтоб сорбет был готов. Но лучше делать с ночи.
 
*Рецепт из испанского кулинарного портала Directoalpaladar.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 янв 2015 16:39

  • Просмотров — 7516
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 4 янв 2015 17:01
Ну почему раньше не было этих рецептов? У меня столько шампанского было! Пришлось выпить Embarassed Забираю в копилку. Smile
Отредактировано 4 янв 2015 17:01, Анастасия1981
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 4 янв 2015 20:13
Ой, тут и так горло болит, а ещё ты с такой вкуснятиной Sad Садистка Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 янв 2015 22:38
Анастасия1981,
Ну почему раньше не было этих рецептов?
Я их как раз вчера и позавчера делала. Embarassed А вообще это отличное завершение для любого праздника. Очень освежает вкусовые рецепторы. Smile
mia, не зря говорят, что мороженое- лучшее лекарство от боли в горле. Может время проверить? Very Happy
Отредактировано 4 янв 2015 22:57, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 янв 2015 23:21
Почему в Испании сорбет с шампанским считается традиционным Новогодним десертом читайте ЗДЕСЬ.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 5 янв 2015 02:34
Элегантный сорбет! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 5 янв 2015 16:46
Нкмолодая мамочка, спасибо! Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 03:16
Anna Chervonyuk, Отличный рецепт! А я шампанское на Новый год не покупала... как-то не пьют у меня его... купила игристое вино Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 янв 2015 21:12
Emerald, мы тоже не покупаем, но каждый год фирма каждому дарит коробку с разной разностью и там всегда шампанское есть. У нас в семье его никто не пьёт, хотя в этом году попалось очень вкусное шампанское. Прям от удовольствия три бокальчика выдула. Very Happy Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2014
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Ср, 14 янв 2015 13:51
отличный вариант куда деть шампанское) Бывает что до конца не выпиваем) Надо будет попробовать Spruce_up
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 янв 2015 20:42
Solnechaya_ya, это у всех такая проблема с шампанским. Very Happy Буду рада, если рецептик пригодится. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели