Мороженое с кешью и водой из апельсиновых цветов.

Ингредиенты

  • Желтки
  • сахарная пудра
  • крахмал
  • молоко
  • сливки
  • орехи кешью
  • вода из апельсиновых цветов

Приготовление

Ингредиенты: 4 яичных желтка, 6ст.л.сахарной пудры, 1ч.л.крахмала, 1 1/ 4стакана полуобезжиренного молока, 1 1/ 4стакана сливок или сливочного сыра, 1 1/ 4стакана орехов кешью, 1ст.л.воды из апельсиновых цветов
 
В миске смешать венчиком желтки, сахар и крахмал.
 
Молоко вылить в кастрюльку, поставить на плиту и по-тихоньку довести до кипения, но не дать закипеть. Вылить горячее молоко в предыдущую смесь и хорошо перемешать.
 
Всю эту смесь вылить обратно в кастрюльку и поставить снова на огонь. Помешивая, дать загустеть. Снять с огня и оставить остывать.
 
Сливки или сыр выложить в туже маленькую кастрюльку, хорошо прогреть. Добавить молотые* орехи. Перемешать и снять с огня.
 
*Орехи я не перемалывала в порошок. В кофемолке я просто дала сделать два оборота, чтоб маленькие кусочки всё таки чувствовались в морожене.
 
В первую смесь добавить воду из апельсиновых цветов и апельсиновую корочку (по желанию; я не добавляла).
 
Ореховую смесь слегка взбить миксером и смешать с первой смесью.
 
Вылить всё в контейнер, закрыть крышкой и оставить охлаждаться в морозильник (1 час).
 
Через час достать, взбить слегка миксером и снова поставить в морозильник.
 
Через час повторить.
 
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 21 июл 2013 23:53

  • Просмотров — 7641
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 22 июл 2013 11:02
Красивое мороженое! А я орехи обожаю, а вот eau des fleurs d'oranges терпеть не могу, мне воняет...Делала как-то кростату с нею, так хотела выкинуть. Правда, мои её съели, им понравилось. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 июл 2013 17:17
Формула Любви, а мне наоборот ооочень нравится его тонкий аромат. На вкус и цвет,... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 июл 2013 20:00
Смотрится роскошно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 июл 2013 13:48
Баба Яга, получается очень нежное мороженое с тонким ароматом. Smile Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Город невест
Сб, 3 авг 2013 23:40
нужно будет попробовать) спасибо за рецепт Smile Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 3 авг 2013 23:48
Saint Bitch, надеюсь, что понравится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 авг 2013 03:09
очень люблю кешью и мороженое! пробовала готовить только из арахиса пока... надо обязательно попробовать и такоеVery Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 7 авг 2013 15:00
Orehohova, я буду очень рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится. Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели