Мороженое с кешью и водой из апельсиновых цветов.
Приготовление
Ингредиенты: 4 яичных желтка, 6ст.л.сахарной пудры, 1ч.л.крахмала, 1 1/ 4стакана полуобезжиренного молока, 1 1/ 4стакана сливок или сливочного сыра, 1 1/ 4стакана орехов кешью, 1ст.л.воды из апельсиновых цветов
В миске смешать венчиком желтки, сахар и крахмал.
Молоко вылить в кастрюльку, поставить на плиту и по-тихоньку довести до кипения, но не дать закипеть. Вылить горячее молоко в предыдущую смесь и хорошо перемешать.
Всю эту смесь вылить обратно в кастрюльку и поставить снова на огонь. Помешивая, дать загустеть. Снять с огня и оставить остывать.
Сливки или сыр выложить в туже маленькую кастрюльку, хорошо прогреть. Добавить молотые* орехи. Перемешать и снять с огня.
*Орехи я не перемалывала в порошок. В кофемолке я просто дала сделать два оборота, чтоб маленькие кусочки всё таки чувствовались в морожене.
В первую смесь добавить воду из апельсиновых цветов и апельсиновую корочку (по желанию; я не добавляла).
Ореховую смесь слегка взбить миксером и смешать с первой смесью.
Вылить всё в контейнер, закрыть крышкой и оставить охлаждаться в морозильник (1 час).
Через час достать, взбить слегка миксером и снова поставить в морозильник.
Через час повторить.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
В миске смешать венчиком желтки, сахар и крахмал.
Молоко вылить в кастрюльку, поставить на плиту и по-тихоньку довести до кипения, но не дать закипеть. Вылить горячее молоко в предыдущую смесь и хорошо перемешать.
Всю эту смесь вылить обратно в кастрюльку и поставить снова на огонь. Помешивая, дать загустеть. Снять с огня и оставить остывать.
Сливки или сыр выложить в туже маленькую кастрюльку, хорошо прогреть. Добавить молотые* орехи. Перемешать и снять с огня.
*Орехи я не перемалывала в порошок. В кофемолке я просто дала сделать два оборота, чтоб маленькие кусочки всё таки чувствовались в морожене.
В первую смесь добавить воду из апельсиновых цветов и апельсиновую корочку (по желанию; я не добавляла).
Ореховую смесь слегка взбить миксером и смешать с первой смесью.
Вылить всё в контейнер, закрыть крышкой и оставить охлаждаться в морозильник (1 час).
Через час достать, взбить слегка миксером и снова поставить в морозильник.
Через час повторить.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
Кокетка Модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Saint Bitch
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Orehohova
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх